Привет, Гость!
На главную
Вход
Библиотека | Денис Косолапов

Маскировщик (продолжение)

Добавил:AlkatraZ (28.08.2012 / 13:12)
Рейтинг:rating 3186 article (0)
Прочтений:716
Комментарии:Комментарии закрыты
- Почему ты так орала? Что на тебя нашло?
Мы лежали на расстеленном пальто и курили.
- Когда ты начал курить, дым стал сильно окутывать тебя. Вообще ничего не видно. А потом все рассеялось, а тебя уже не было. Ты исчез! Я испугалась. Подумала, что ты в другой комнате, стала искать, но тебя не было нигде. Я одна в пустой квартире. Входная дверь заперта. Ключей нет. Мне захотелось выпить, я вернулась на кухню. И тут вдруг ты. Прямо как из воздуха возник! Ну, я чуть не кончила от страха. Не пойму, что со мной было. Из дури, вообще, только алкоголь употребляю, может быть, ты что-нибудь подмешал?..
Откровения шлюхи навели меня на некоторые размышления. Пришло понимание, что со мной произошло нечто важное.
Я отдал перстень блондинке, и вытолкал ее из квартиры полуодетой.
Лежание голым на полу и разглядывание набившего оскомину потолка, принесло свои плоды. Сформировалась конкретная мысль: «В этом месте меня больше не держит НИЧЕГО».
Одеться или нет? Похоже, придется. Не поймут. Рановато. Я пока не настолько искусен. Увезут куда-нибудь, где строгие порядки и люди в казенной одежде.
Я положил в карманы пиджака две полных бутылки, бросил ключи и деньги на пол, и вышел прочь. Дверь осталась открытой.


Восторг. Это было прекрасно. Свободен. Я не шел, а парил над теплым асфальтом. Я дышал ВСЕМ телом. Впитывал окружающую атмосферу. Прохожие, тараканами пробегали мимо, машины тихо плелись в пробках. Запахи, звуки, ветер, мухи, пыльца с майских цветущих растений. Всё по отдельности, и всё вместе вдыхалось мною. Разделялось, и перемешивалось. Периодически я отхлебывал из бутылки, и настроение поднималось еще выше.
В тротуарной толчее меня никто ни разу не коснулся. Это странно. Все спешили по своим делам, и на мое тело не обращали внимания, только огибали как невидимую преграду. Несколько раз я встречался с людьми глазами. Как правило, это были интуристы или праздные бродяги. Реакция была удивительно одинаковой. Заметив меня, они вздрагивали, отводили взгляд, и спешили ретироваться с моего пути. Пока я не знал, как к этому относиться. Я просто шел, а точнее плыл по течению.
У меня не имелось конкретной точки назначения. Траектория моих передвижений выписывала загадочные вензеля. Несколько раз я оказывался в одних и тех же местах. Можно сказать, что я гулял, но это не так. Путешествие определенно имело цель. Просто я не мог четко сформулировать ее словами.
Я выкурил полпачки сигарет, и выпил бутылку портвейна. Захотелось есть. Я находился в каком-то незнакомом сквере. На лавочках сидели, в основном, тинэйджеры с пивом.
Рядом с пустой скамейкой я нашел булочку с надкушенной сосиской. Сел на лавку и занялся трапезой. Очень вкусно. Сочетание вкусов сосиски, майонеза, булки и салата было восхитительным. На зубах похрустывали частицы земли, но это не вызывало дискомфорта. Запив еду портвейном, я закурил, и прислушался к своим ощущениям. Все системы работали нормально, за исключением одного.
Было острое желание идти. Словно внутри включился магнит, который притягивался каким-то внешним полем. Я решил не сопротивляться и позволил осознанному новому чувству вести меня. Проходя мимо развала с фруктами, я схватил грушу. Никто не заметил. Груша была очень сочной, и чудесно сочеталась с крепким вином.
Внутренний магнит работал все сильнее. Появилось ощущение того, что цель рядом. Я побежал. Мимо проносились какие-то дома, деревья, витрины, люди. Я не запоминал дороги, и не обращал внимания на внешний мир. Я был полностью поглощен собой. Дыхание было ровным, а шаг ритмичным. Никогда в жизни не бегал так быстро и так долго. В ушах свистел ветер.
Минут через десять я остановился. Одышки почти не было. Огляделся. Не думал, что в Москве еще остались такие дворы. Темно-серые деревянные трехэтажные дома с ветхими балконами и крышами из шифера. Стены были исписаны не модным граффити, а цветными мелками. Будто окунулся в восьмидесятые.
Было безлюдно. Меня что-то переполняло. Ощущение подобное тому, когда летишь на качелях вниз. Где-то здесь! Нечто важное где-то совсем близко.
Я глотнул портвейна, огляделся, и обратил внимание на большую кучу прошлогодних прелых листьев и веток. Растительный мусор был свален вперемежку с какими-то тряпками. Меня тянуло именно к этой куче. Я подошел и не обнаружил ничего примечательного. Червячок разочарования уже был готов зашевелиться внутри меня, когда очень близко раздался хриплый голос:
- Ты совсем ни хрена не видишь. Не многие умеют правильно смотреть на мир.
От неожиданности я чуть не выронил бутылку. В куче произошло слабое шевеление, и я с удивлением обнаружил лысого человека в синих шортах. Не было никакого сомнения в том, что человек сидит в одной позе уже давно, просто до этого он настолько сливался с мусором, что взгляду было не за что зацепиться. Вот это да!
Он протянул руку. Я пожал ее.
- Георгий. Можно, просто Жора.
Жора стал моим учителем.

Продолжение будет.

udaff.com
Скачать txt | fb2
0 / 11

Gazenwagen Bastarde Gemeinschaft

Яндекс.Метрика
© JohnCMS