Привет, Гость!
На главную
Вход
Библиотека | Денис Косолапов

Опять двойка

Добавил:AlkatraZ (28.08.2012 / 13:30)
Рейтинг:rating 3198 article (0)
Прочтений:726
Комментарии:Комментарии закрыты
Школьник Иван Лагутин покрылся потом, и трясся как маленький суслик. До звонка оставались считанные минуты. А у него не было решено и половины примеров. В классе было очень тихо. Лишь слышался скрип электронных перьев. Ему было прекрасно известно, что будет, если он получит двойку на экзамене. За двойку полагалась смерть. А за единицу – смерть мучительная. Попадание в школьную пыточную будет самым страшным кошмаром, который только можно себе представить. Поэтому, он даже не пытался списывать у сидящей рядом Акованцевой. За это, без разговоров, ставили единицу. Лагутин не дружил с математикой, ему по душе была ботаника.

После реформы образования успеваемость в стране выросла многократно. Интеллектуальный уровень нации стал первым в мире. Нового министра буквально носили на руках. А нужно-то было оказывается, всего ничего, - заставить детей учиться. Была внедрена простая система стимуляции к обучению. Называлась она – «кондуит призов». Призы за двойку и единицу по пятибалльной системе на ЕГЭ вам уже известны. За тройку полагалось небольшое увечье, не лишающее ребенка дееспособности, все-таки между двойкой и тройкой разница колоссальная, - с этим согласились практически все. За четверку практиковались щадящие избиения учителями физкультуры, последствия которых устранялись в школьных центрах реабилитации в течении месяца-двух. Ну, а обладатели пятерок, могли спокойно предаваться детским забавам безо всяких призов.

Лагутин просто ненавидел эти дроби с их числителями и знаменателями. До звонка оставалось минуты две. В конце концов, он плюнул на все, и наобум расставил цифры в квадратики тестов. А вдруг?! Один раз такой номер у него уже прошел, правда, по литературе, но там квадратиков было меньше, и вместо цифр были галочки. Но Иван верил в свою звезду.
Звонок прозвенел синхронно с уколом парализатора в ягодицу. Все было как обычно. Обмякшие ученики застыли в разных позах. Марина Сергеевна деловито собрала с парт электронную бумагу. И стала методично один за другим отправлять листы в сканер. Проверка длилась недолго. Прибор пискнул два раза. Это означало, что есть двое призеров. Лагутину стало интересно, кто это может быть, кроме него?

Всему классу одновременно впрыснули антидот, и в помещении моментально воцарился веселый гогот с шутками. Обычная атмосфера после успешно сданного экзамена. Одноклассники потянулись к выходу. Остались сидеть лишь двое, он и Данилов. Их автоматически зафиксировало гибкими телескопическими тросами.
Сначала вошли двое физкультурников в спортивных костюмах, поигрывая резиновыми палками. Они расписались в документах на получение, и увели за собой Данилова.
У Лагутина внутри все похолодело. Неужели, конец? Выяснилось, что, да.
Столешница парты ярко засветилась оранжевым. Замерцала черная надпись – «Ваша оценка два балла. Приз – Смерть».
Дверь снова открылась, и вошли ликвидаторы, одетые в черные балахоны. Они лишь молча кивнули училке, и нигде не расписываясь, сразу направились к нему. Лагутин закрыл глаза, он решил принять смерть молча, как воин. Путы с жужжанием отстегнулись, его сноровисто взяли за ноги и под мышки. И только после этого он истошно завопил.

На далекой планете Пандора Нейтири вместе с Джейком вытаскивали из саркофага за длинные руки голубокожего гуманоида.
- Ты придурок! - орала на него взбешенная Нейтири, - Это был наш последний человеческий аватар! Теперь народу На`ви не добраться до технологий землян!
Она отвесила мощный подзатыльник незадачливому соплеменнику.
- Да уж, - подтвердил Джейк Салли, - Ты облажался, не смог сдать простой экзамен. Так и будем всю жизнь скакать по деревьям как гребанные макаки. Как же мне все это настоебало.

udaff.com
Скачать txt | fb2
0 / 8

Gazenwagen Bastarde Gemeinschaft

Яндекс.Метрика
© JohnCMS