Привет, Гость!
На главную
Вход
Библиотека | Осквернитель Воздуха

Тренировка

Добавил:AlkatraZ (29.12.2007 / 02:37)
Рейтинг:rating 653 article (0)
Прочтений:1643
Комментарии:Комментарии закрыты
Глубокая ночь. Горящие один из десяти тусклые фонари. Равнодушно плывут глухие плотные тучи, забрасывая жесткой снежной крупой массив умирающих пятиэтажек, затерянных на окраине города. Мрачная пустота улиц. Хорошее время для Работы.

Любое время хорошо для Работы, думала Инна Никитична, раскапывая лыжной палкой очередной сугроб в поисках стеклотары. Пусто. С кряхтением и подпердываниями бабка методично обследовала микрорайон, жадно заглядывая в каждую урну и трепетно ковыряясь в утробах мусорных баков. Свою добычу старуха складывала в большую хозяйственную сумку, привязанную к самодельным полозьям.

Осталось набрать с дюжину пивных бутылок и хватит грамм на 200 дешевой колбаски, пакет карамельных конфет, несколько килограмм какой-нибудь крупы и даже на боярышник деду, который после инсульта последние два года лежал не вставая. Никитична вздохнула и двинулась к следующей мусорке.

Подойдя ближе, она услышала угрожающий рык. На забитом доверху контейнере, оскалившись, стояла крупная черная псина. Рядом в куче мусора еще две собаки помельче с треском и хрустом быстро пожирали какую-то дрянь. «Уууу, пошли-ка вон отсюда, суки! Ну-ка убирайтеся отсюдова, пидорасы!!! Шакалы блядливые!!!» - старуха с грацией рыцаря джедая принялась размахивать своей палкой. Выкрикивая скрипучие ругательства, Никитична наступала на троих голодных злых дворняг. Черная собака неуверенно тявкнула пару раз, и вся свора, покинув место ночного пиршества, теперь издали в злобной тоске наблюдали за старухой.

Пробурчав им что-то напоследок, Инна Никитична метнулась к бакам. Она находила и аккуратно складывала в сумку стеклянные и пластиковые бутылки, разноцветные металлические банки предварительно давила своими тумбообразными ногами, обутыми в старые валенки, просматривала заодно зловонное содержимое пакетов с пищевыми отходами. Иногда попадались вполне съедобные вещи. Их бабушка предирчиво обнюхивала, пробовала на вкус и убирала в маленький брезентовый рюкзачок. Вдруг из ближайшего парадного раздался мерзкий пьяный гогот. «Ой, молодежь! Ну, проказники!» - покачала головой Инна Никитична. Следом оттуда же послышался быстро захлебнувшийся женский крик. Старуха, перекрестившись, продолжила свое дело. За бесчисленные годы полуголодного существования и вечной нищеты она разучилась бояться. «Да кому я нужна, карга старая!» - печально вздохнула бабушка.


***

Павел не мог согреться. Он уже четыре часа провел на чердаке пятиэтажного дома, выбранного по причине не запирающегося выхода на крышу. Озябшими пальцами он вытащил мобильный, посмотрел время. Жену с детьми он еще вчера отправил к теще на новогодние праздники. И теперь мог со спокойной душой осуществить задуманное.

Свою семью Павел любил и постоянно винил себя за невозможность построить «достойную», по его мнению, жизнь. Иногда ему приходило в голову, что большинству людей живется еще хуже. У многих нет, пусть отечественной, но своей машины, нет такой спокойной и непыльной работы, как у него, нет колбасы и свежих фруктов каждый день в холодильнике, даже нет возможности оплачивать коммунальные счета регулярно и в срок. Но не об этом Павел мечтал 10 лет назад. Осточертело кочевать по съемным квартирам и работать на одном месте, без каких-либо перспектив на повышение. Хотелось денег. Много и сразу хотелось.

Идея пришла к нему прошлым летом. Стать киллером. Наемным убивцем. Мочить за деньги зажравшихся скотов и блатных авторитетов. Со временем он заметил, что Идея прочно вгрызлась в голову. От теории и продумывания деталей Павел перешел к действию. Первым делом раздобыл оружие. Привез из деревни и отремонтировал старую отцовскую винтовку. Руководствуясь статьями из интернета, изготовил такую немаловажную деталь, как глушитель. Прикупил оптику. Не СВД конечно, но пукалка получилась грозная. Через несколько месяцев он уже умел безошибочно поражать цель с километрового расстояния.

С присущей ему с детства осторожностью Павел приступил к поиску Заказчика. Им оказался Николай, бывший однокурсник, а ныне владелец набирающего обороты предприятия по производству нефтедобывающего оборудования. Как будто случайная встреча на улице. Как будто душевная беседа под коньячный аккомпанемент. Осторожный намек на специфическую услугу. Нахмурившись, Николай опрокидывает рюмку и переводит разговор на другую тему.

А на следующий день на работу к Павлу заявился высокий неразговорчивый курьер и передал увесистый пакет, обернутый серой шершавой бумагой, и конверт без подписи. Скупые данные, адрес, место работы и фотография будущего клиента, которому предстояло в скором времени разменять трехэтажный особняк в элитном поселке на более скромную жилплощадь на Северном городском кладбище. И самое главное – аванс! Восемь тысяч долларов. Павел в жизни не держал в руках сразу столько денег. Но по мере истечения срока заказа Павла стали посещать сомнения. Он уже не был уверен, сможет ли выстрелить в живого человека. Требовалась репетиция. Проверка собственных сил и мотиваций.

Согревая ладони, Павел дунул в кулак и снова припал к оптическому прицелу. Есть! Вот то, что надо! Дистанция - 300 метров. Пустяк для него. К мусорным бакам на той стороне двора подковыляла бомжеватая старуха в коричневом пальто. Павел почувствовал, как резко вспотели ладони. Он оторвался от окуляра, чтобы еще раз осмотреть окрестности. Заметив движение на втором этаже парадного в доме рядом с мусоркой, он переместил прицел туда. Благодаря прекрасной оптике Павлу открылась настоящая порнографическая сцена. Молодая черноволосая девка удовлетворяла сразу двух крупных парней. Один цинично драл сзади, закинув ей на спину полы дубленки. Второй сношал девушку в голову, одной рукой удерживая ее затылок. «Ну, эти не помешают…» Павел вернулся к бабке. Тщательно прицелился. Стало страшно и очень противно. Он уже трижды пожалел, что ввязался во все это. «Ну же, давай! Надо сделать это и забыть!..»

Павел отчетливо видел голову старухи в перекрестье прицела. «Да кому ты нужна, пизда старая!» - подумал он и надавил на спуск.

udaff.com
Скачать txt | fb2
0 / 5

Gazenwagen Bastarde Gemeinschaft

Яндекс.Метрика
© JohnCMS