Привет, Гость!
На главную
Вход
Библиотека | Осквернитель Воздуха
1 2 >>

Вертикаль

Добавил:AlkatraZ (29.12.2007 / 02:43)
Рейтинг:rating 662 article (1)
Прочтений:1885
Комментарии:Комментарии закрыты
- Ты первый раз в этом участвуешь? – спросил Сережа.
- А что, заметно? – удивилась Марина.
- Ты молоденькая такая, - Сережа, улыбнулся и повернул к ней небритое загорелое рыло. – И как только мама с папой отпустили тебя?
- Хах! – Она возмущенно фыркнула. – Я взрослый и абсолютно самостоятельный человек!
- Да верю! – Сережа примирительно поднял руку и опять как-то хитро улыбнулся, отчего у Марины от затылка к попе пронеслась целая стая приятных мурашек. – Кинь мне лучше сигарету… дорогуля.
- Где?
- Вон клапан моего рюкзака рядом с тобой… ага… благодарю! – Он с наслаждением затягивался крепким «кэмэлом», продолжая добродушно подъебывать Марину, единственного человека женского пола в их команде.

Мягкое сентябрьское солнце потихоньку лезло выше, согревая долгожданным теплом крохотную станцию. Впервые за все время путешествия они общались вот так, совсем наедине. Сережа решил не упускать случая и создать атмосферу близости, сводя беседу во все более доверительное русло и, исподволь выпытывая легкие интимные подробности из жизни Марины.

- Здорово-то как! – промурлыкала Марина, сняла каску, затем стянула теплую полартэковскую толстовку и встряхнула головой, раскидывая по плечам пепельные кудряшки.
- Гы… - философски пробормотал Сережа. – Надень-ка каску обратно.
- А что? Мы ведь под карнизом…
- Нам хлопот потом меньше будет, все мозги в каске останутся, если что, хы-хы… - вспомнил старую шутку Сережа.
Марина надулась и, отвернувшись, закрыла глаза, подставив личико солнечной радиации.
- Кремом смажься, нос сгорит! – услышала она. – И воды накипяти, сейчас Радик снизу подойдет.
- Полный термос еще есть! – ответила Марина, не трогаясь с места.

На самом деле ей было жутко не по себе на этом маленьком пятачке горизонтального пространства. Она старалась как можно меньше передвигаться, хоть и была постоянно пристегнута самостраховкой к одной из стационарных петель. От стены до края полки полтора метра, и три метра в длину. Мужики совершенно свободно здесь ходили и разве что не плясали. А у Марины при одном только взгляде в трехсотметровую бездну начиналась холодная адреналиновая щекотка где-то в глубине живота.

- Ничего, привыкнешь! Это ж только первый день, – будто прочитав ее мысли, сказал Сережа. – У нас километр стены впереди. Потом еще тебе напоминать будем, чтоб страховку не забывала пристегивать… первая, значит «6б» у тебя? А куда ходила-то вообще?
- В Крыму несколько «пятерок» - Шан-Кая, Форосский Кант, Морчека, Ай-Петри… этим летом месяц в Узунколе, на Кирпич «5б» сходили… мне там 1-й разряд присвоили! – похвасталась Марина.
- Рановато ты, конечно, на «BigWall» пошла, - покачал головой Сережа. – Стена. Она или сломает, пережует, выплюнет или… или это навсегда… ага, ну вот и солнышко заработало! Камень!

Марина моментально втянула голову в плечи, словно ящерка, вжимаясь в стену. Гудя, как спортивный болид, метрах в пяти от них пролетела глыба размером с холодильник. Стена постепенно оттаивала. Она словно оживала, потягиваясь, как будто после сна, все чаще выстреливая каменной шрапнелью и кусками льда. Сережа почти не обращал внимания на непрерывный свист мелких камней и страшное гуденье здоровых булыжников, падающих с километровой высоты и разгоняющихся до скорости артиллерийского снаряда. Здесь, под карнизом, надежно нависающим в двух веревках над ними, было вполне комфортно и относительно безопасно.

- Закрепииии!.. – раздался едва слышный голос сверху.
- Понял! – крикнул Сережа, намотав сдвоенную веревку на рога «восьмерки». – Устал, кажись, наш Леха…

Леха – лидер и главный забойщик команды, альпинист с 20-летним стажем, по совместительству директор крупной строительной конторы – осторожно нагрузил малюсенькую закладку, которую в течение последних пяти минут пристраивал в ненадежной глухой трещине. Держит. Блаженно откинувшись в «системе», Леха встряхнул и расслабил напрочь забитые руки. Соленым ручьем лил пот, сердце, бешеным мотором взрывающееся в груди быстро возвращалось в нормальный режим, саднило пересохшее горло и зверски хотелось пить. А еще сильнее – курить. Леха был по-настоящему счастлив в эти минуты. «Веревки – четыре метра!» - услышал он и, вздохнув, двинулся дальше.

- Ну что, загораете? – Сопя и пыхтя, как локомотив, на полку выполз Радик, встал на самостраховку.
- Ага… пить? – спросила Марина.
- Спасибо, золотце, не сейчас, – ответил Радик, подвешивая на карабины принесенные снизу веревки и прочее снаряжение. – Как там командир?
- Нормуль. Станцию уже делает, - сказал Сережа.
- Вот и славненько! – Радик протер запотевшие очки и принялся через блок вытягивать 40-киллограмовый баул.
- Марин, готовься! Сейчас наверх пойдешь, Леху страховать, - сообщил Сережа.
- Я?
- Пора и тебе уже включаться в работу.
- Да я, в общем-то, готова, - через силу улыбнулась Марина, встегиваясь жумарами в перила.
- Давай, дуй наверх по бырому! Крючья из стены не доставай, мы потом сами… - Сережа повесил на нее большую связку железа и две веревки. – А мы тут снизу на твою попку полюбуемся, гы-гы…
- Дурачок! – Звеня, крючьями, френдами, закладками, гексами и карабинами, Марина начала подъем.

- Что-то девочка сама не своя, не находишь? – почесывая бороду, произнес Радик. – Бледная, руки трясутся…
- Хуйня. Волнуется просто немного, - ответил Сережа и поправил мудя. – Сдается мне, она неровно ко мне дышит, хе-хе.
- Хорош дрочить, балабол! – Радик смачно сплюнул и проследил, как ветер уносит в сторону смарч. - Помоги-ка мне баул вытянуть.

Пока Марина лезла к Лехе, ей стало совсем худо. Причина скрывалась не в боязни высоты и не в недостаточной акклиматизации, просто уже больше суток Марина терпела. Да еще эти дурацкие абрикосы с Ошского базара! Сколько она их съела за последние три дня? Марина почувствовала, как все внутри скрутило от нестерпимого напряжения.

- Давай, Маришка, два метра осталось! – Прямо над ней висел улыбающийся Леха. Марина сама не заметила, как прошла всю веревку.
- Вот, молодец! Теперь сюда встегивайся.
Она молча щелкнула карабином и закрутила фиксатор. От увиденного ей поплохело еще больше. Станция состояла всего из трех точек, сблокированных петлей – 2 наполовину забитых крюка и закладка, которую Леха придерживал большим пальцем.
- Шлямбура экономить надо, - внимательно посмотрев ей в лицо, пожал плечами Леха.
- Мне надо вниз… - едва слышно пискнула Марина.
- Никаких «вниз», - спокойно, но веско ответил он. – Но если тебе будет так спокойней… - Леха вытащил молоток и несколько раз ударил по закладке, намертво расплющив ее в трещине.
- Мне все равно надо! Очень, очень… - Марина уже чуть не плакала.
- В туалет что ли???
Он кивнула.
- Тысяча чертей! Что ж ты на полке не сходила?
- Я так не могу! Там же Сережа был!
- Ебать тебя во все щели! – воскликнул Леха, а затем грязно выругался. – Ты же знала, куда мы идем? Знала, что вокруг будут одни мужики? Так чего, блядь, сейчас начинаются какие-то комплексы и выкрутасы?! Мы теперь каждый раз должны ждать, пока ты пописаешь, покакаешь, прокладку сменишь?
Скачать txt | fb2
1 2 >>
2 / 5

Gazenwagen Bastarde Gemeinschaft

Яндекс.Метрика
© JohnCMS