Привет, Гость!
На главную
Вход
Библиотека | Член Пиздидиума
1 2 >>

Момент истины

Добавил:AlkatraZ (12.02.2008 / 20:55)
Рейтинг:rating 960 article (0)
Прочтений:2541
Комментарии:Комментарии закрыты
Миша оторвал голову от пакета и долго фокусировал свой взгляд на его содержимом. Сначала эта субстанция казалась ему свежеприготовленной яичницей, ещё немного шкварчащей и отдающей запахом свежей зелени. От запаха у Миши потекли слюни и он начал часто сглатывать. На желтке, пропитанном по видимому сливочным маслом, Миша разглядел детали. Оказывается это была непростая яичница а целый мир. Этот застывший желтый развод, явно дорога, ведущая туда, за горизонт поверхности яичницы, лопнувший пузырек – несомненно кратер яичной луны, черные точечки – люди, населявшие этот мир. Они ходят по поверхности своей желтой «земли», живут, радуются, умирают… Хм, умирают. Миша погнал мысли о умирающих человечках подальше, но воображение нарисовало ему картину похорон жителя яичницы. Рыдающие черные точечки - родственники, закапывают в вязкую, липкую желтую жижу такую же черную точечку но уже мертвую. Не бродить больше черной точечке – человечку по бескрайним (на её взгляд) просторам яичницы…

Миша тряхнул головой и глюк пропал. Он снова посмотрел в пакет. На этот раз содержимое напомнило ему его же собственный мозг. Жетый, морщинистый, прокуренный, пропитый и пропитанный другими ядами мозг. Мишу передернуло. Он скомкал полиэтиленовый пакет в руке и кинул его за мусоропровод. «Вот живет себе эта точечка, молиться, старается не грешить… А тут бах и умерла. И что там ждет её, за её точечной гробовой доской?». Миша попытался понять причину своей, внезапно нахлынувшей депрессии и нашел её. Вернее увидел, во всем своем убожестве. Выдавленный до последней капли, скомканный тюбик клея «Момент» безжизненно валялся на полу заплеванного и зассаного подъезда. Миша встал со ступенек и начал бесцельно ходить по лестничной площадке туда – сюда. Его мозг, еле шевелясь и скрепя, пытался выдумать гениальную схему, как без денег купить ещё один тюбик момента и заново пережить сказочную атмосферу токсикомановских миров. Через десять минут хождения, Миша понял всю бесплодность своих измышлений. Да. Как это не прискорбно но друзьям он итак много должен, родители денег не дадут а просить у соседей тюбик момента было бы глупо. Ну тут, из-за небольшой кучки кирпичей, стоявших возле одной из квартир, вышел маленький, чуть ниже Мишиных колен, бородатый мужичек. Мужичек курил пахучую самокрутку.

- Ну, здравствуй, Мишка! – С деревенским акцентом и не менее деревенским прищуром сказал мужичек.
- Здрасте… - Пробормотал ахуевний Миша.
- Да ты не бойся! –Дружески подмигнул мужичек и присел на край кучи кирпичей. – Я помочь тебе пришел. Вижу, плохо тебе, вот и решил помочь.
- А ты… Вы, кто? – Заикаясь спросил Миша.
- Я то? Хм… Ну у меня много имен и все они неважны. В данном случае сейчас. Тебе ведь «Момент» нужен а не мое имя, так ведь? – Резонно заметил мужичек.
- Так то оно так, но… - Мише в голову пришла смелая догадка. – А, я знаю! Вы – домовой, да?
- Не, не совсем… Скорее бес. Или диавол. Ну, много имен у меня, много. – Воровато оглядываясь ответил мужичек и продолжил. – Ну так что, по рукам? Тебе – бесконечный тюбик момента. Мне – твою душу. У меня сейчас к тебе новогодняя акция от нашего заведения. Ты – получаешь свое желание прямо сейчас, ничего не подписываешь своей кровью а я забираю твою душу не ПОСЛЕ а ДО смерти. Так ты и оттопыришься при жизни и может, даже в рай попадешь. Как тебе предложение?
- Как-то не похож ты на дьявола. – Скептически рассматривая маленького бородача сказал Миша. – Скорее гном или этот, как его, леший.
- У меня много обликов. – Авторитетно заявил мужичек. – Но если тебе хочется, я покажусь в другом, привычном твоему пониманию.
Вокруг Миши внезапно померк дневной свет, уши заложило душераздирающими воплями истерзываемых жертв и перед ним возник огромный монстр, чешуйчатый, с ужасным хвостом и пятью рядами острых, кривых зубов. «Тааааааак, нравитьсяяяяяя!!????» проорало чудовище и Миша почувствовал что его перепонки сейчас лопнут а из пасти чудовища, как из ведра, на лицо Миши выплеснулась зловонная слюна, от запаха которой подкосились ноги а штаны стали предательски мокрыми. Он закрыл ладонями глаза, не в силах выносить этот ужас и заорал «Ненааааааадаа!!!!». Внезапно вокруг все затихло. Миша перестал орать и начал ме-е-едленно убирать ладони от глаз. В подъезде все осталось на своих местах, за исключением того что бородатый мужичек исчез а из приоткрытой двери торчала противная рожа бабки-соседки. «Опяяять обнюхался чегота! Наркоманы чертовы… Наколяца и орут по подъездам… Когдаж вы все …» шамкая беззубым ртом промямлила старуха и её морда исчезла за захлопнувшейся дверью. «Бля! Бля!!! Нахуй такие глюки… Не, хватит…» отметил в конец опизденевший Миша. Он пощупал промежность и убедился что его штаны безнадежно обоссаны. «Твою мать… Домой, быстро. Переодеваться.».
- Ну что? – Спросил тот же деревенский голос. – Ещё раз показать чтобы поверил?
Миша оглянулся и снова увидел сидящего на куче кирпичей мужичка.
- Н-н-енадо… - Заикаясь сказал Миша, окончательно убедившись что это был не глюк.
- Ну так что? Договорились? – Спросил мужичек сомневающегося Мишу, протягивая ему маленькую чистую ладонь. – По рукам?
«А хуй бы с ним.» подумал Миша и хлопнул своей рукой по протянутой ладони. Хлопок эхом отражался от стен подъезда а мужичка уже не было. Миша сжимал в руке тюбик клея на котором, соблюдая все фирменные цвета и шрифты было написано «Момент бесконечный.» а в низу буквами поменьше «Специально для Макарова Михаила. Made in Hell. Diablo inc.)». «Таааак.» радостно подумал Михаил «Надо нюхнуть… А пакета –то нет?!! Домой. За пакетом».

Миша спустился на свой этаж, и зашел в свою квартиру. К его радости добавилась ещё одна отличная новость. На столе лежала записка «Мы с папой уехали к Валере. Будем поздно вечером. Обед на плите. Выключай воду и газ.». Лучшего и быть не могло. Миша быстро отыскал пакет, налил в него «Момент» , включил телевизор и только собрался вдохнуть токсичный воздух как в телевизоре прошли какие-то помехи, шипение и вместо идущего до этого клипа знаменитой поп группы, возникла надпись «Новости. Экстренный выпуск.» . Следом на экране появился стол с взволнованным ведущим который тут же заговорил. «Экстренный выпуск новостей. Сейчас, в прямом эфире, вы увидите экстренное обращение президента РФ Владимира Путина.». Миша начал щелкать пультом, переключая каналы, но прямой эфир шел сразу по всем каналом. На экране возник президент, стоя на фоне кремлевской стены, президент, по своему обыкновению, то отводя глаза, то стреляя ими в зрителя, начал речь.
- Дорогие Россияне. Нашу страну постигло великое горе и я обязан сообщить вам об этом. Вам известно наше демографическое положение в стране. Только что я получил детальный отчет о нашем будущем, нашей надежде, наших детях. Сразу скажу, ситуация с подростками ужасна. Двое из десяти подростков в нашей стране страдает опасной болезнью – токсикоманией. Все знают как эта болезнь иссушает мог детей и отупляет. У нас нет права терять 20% интеллектуальной собственности страны в связи с чем, я, только
Скачать txt | fb2
1 2 >>
0 / 5

Gazenwagen Bastarde Gemeinschaft

Яндекс.Метрика
© JohnCMS