Тема: сладко
Lacky [Off] [#] (25.08.2012 / 09:58) повелительница лизоплетов мугога |
Для теста:
2 ст. сахара
4 яйца
160 гр. сливочного масла
2 ст.л. мёда
2 ч.л. соды
5 ст. муки
Для крема:
500 мл. сливок 35% ( не ебу себе мозг са сливками а беру сразу 1кг сметаны)
500 г сметаны
1,5 ст. сахарной пудры (можно обычный сахар, не смертельно)
Тесто:Яйца, сахар, масло, мед и соду перемешать в чашке
Поставить на водяную баню. Мешать, пока все не растворится и не станет однородным. Снять с бани и всыпать сразу 5 стаканов муки. Тщательно перемешать (будет жидковатым и липким). Поставить в холодильник на 30 минут. Через 30 минут вынуть из холодильника и выложить на стол, если надо, подмесите муки. Затем тесто разделить на 12 частей. ( не принципиально 12 частей, можно и 6, тогда коржи будут толще, когда я делала с 12-ю частями то делала два торт, ибо один он дохуища высокий вышел). Раскатать корж на посыпанном мукой столе (можно на бумаге для выпечки). И перенести на противень (его я тоже присыпала мукой). Да, да, выпекаецо без масла тупо на муке в духовке дет на 180 градусов около 5 минут, я не засекаю, пока один выпекаецо успеваю раскатать следующий... Горячий корж тут же обрезать - я ставила крышку от кастрюли и резала красивые такие круги
Крем: В чашку выложить сливки, сметану и сахарную пудру. Все взбить миксером до консистенции крема. Смазать коржи кремом. Верхний корж если хотете могёте облить вареной сгущёнкой, или как я оставшимсо кремом, боковины и верх я тупо посыпаю обрезами от коржей которые покрошила а крохи пожно добавить орехав, ну эт на любителя.
Ну и поставеть в холодильник, я ставлю на ночь шоб хорошо пропиталсо. Усё, фкусна жрать