Тема: Правильный смысл.
![]() | ![]() |
В последние годы о проблеме с агрессивностью учеников в школе стали уделять больше прозрачности и публичности.
Мы стали свидетелями ужасных кадров, снятых с мобильного телефона и услышали о невероятных историях, связанных с насилием. Исследования, которые были проведены, и опрос общественного мнения по отношению к насилию в школах показали, что учащиеся и их родители (соответственно 81% и 92%) обнаружили такой уровень агрессии в средней школе.
Родители говорят, что основной причиной насилия являются компьютерные игры, в которых есть агрессия, и средства массовой информации, которые показывают насилие. Или родители чаще виноваты, чем дети увлеченные компьютером и знающие, что показывают по телевизору? СМИ даже повернули указательный палец на родителей, обвиняя их в равнодушии.
Кто в итоге виноват? Где лежит корень и причина детской агрессии? Ответ не может быть точным, и статья недостаточна для решения подобной проблемы. Родители и дети считают, что плохие условия семьи (73% опрошенных) и отсутствие дисциплины в школах (68%) являются одними из основных причин агрессии в школе. Этого достаточно, чтобы, по крайней мере, рассмотреть вопрос о важности семейной среды для воспитания детей.
На самом деле, проблема агрессии не является проблемой только в странах постсоветского пространства, но и во многих других странах мира. И если вы следите и тщательно изучаете агрессию как проявление среди детей, мы придем к одной из главных причин - отсутствие отцовской любви в семье. Сколько детей сегодня вынуждены, расти без отцов? А сколько детей растет в семьях, где отец есть, но физически отсутствует от его многочисленных обязанностей, или внебрачных связей?
-У детей воспитуемые только матерью, 30% склонны к злоупотреблению алкоголем, приемом наркотиков и насилием;
- Дети воспитываются в семьях с двумя биологическими родителями, когда ребенок имеет плохие отношения с отцом, вероятность злоупотребления психоактивными веществами и насилия составляет 68%!
- Дети воспитываются в семьях с двумя биологическими родителями, в которой ребенок имеет тесные отношения с отцом, вероятность злоупотребления алкоголем и наркотиками только 6%.