Тема: чурек с овечьим сыром
![]() | ![]() ![]() |
гдe pицeпт мapинaдa из гpaнaтoвoгo coкa?Молодое мясо(телятина, ягненок, поросенок) около 2х кг
гранатовый сок 0,5-0,7 литра
масло блять ОЛЕЙНА(не реклама) пару столовых ложек.
Черный молотый перец
лук 5-6 головок
соль
приправы типа хмели-сунели
далее моем мьясо, режем. Ну сам знаешь как на шашлык резать. Не большими кусочками. Лук режем кольцами. Закинуть всё в кастрюлю, перемешать. Сверху насыпать приправу, соль, перец.
Потом сок гранатовый наливаем прямо на специи. Налил. Перемешать опять. Потом масло ОЛЕЙНА (не реклама) льешь 2 ложки столовые и еще раз мешаешь.
Накрываешь тарелкой всё и придавливаешь. Мариновать желательно 2 сутой, но и 1х суток хватит. Пока маринуется естественно изредка перемешивать мясо.
А дальше на шампуры и жарить.
З.Ы. Можно еще один апельсин выжать, но мне так не нравится