Тема: 10 вещей, которые вы не знали про пиво
Seq)I(b)i( [Off] [#] (03.02.2010 / 08:54) |
Итак, по их мнению, основанному на проведенном исследовании, ежедневное умеренное потребление пива (как и других алкогольных напитков) не приводит к увеличению веса. Мало того, оказывается, что, заменив в своем рационе углеводы алкоголем, можно даже похудеть.
Но почему же все-таки большинство любителей пива не отличаются особой изящностью? Все дело в закуске! Ведь в ее качестве используются обычно высококалорийные продукты: пицца, хот-доги, орешки, хрустящий картофель и т.п.
Кстати, не так давно журнал «Modern Medicine» опубликовал прямо-таки сенсационные результаты одного исследования ученых. Оказывается, употребление пиваявляется стойкой защитой от почечных камней. Правда, объяснить, в чем же заключается профилактическое действие пива, ученые так и не смогли. С этой целью будут проводиться дополнительные исследования.
И еще немного о пиве. Если его употреблять умеренно, то оно не такое уж и вредное. В пиве высокое содержание витаминов В,, В2, PP. Пиво — единственный алкогольный напиток, содержащий хмелевую горечь, стимулирующую выделение желудочного сока и подавляющую нежелательные эффекты алкоголя. Экстрактивные вещества хмеля имеют успокаивающее, болеутоляющее и даже дезинфицирующее действие. Как показали исследования чешских и немецких врачей, умеренное потребление пива (около 500 мл вдень] снимает риск сердечно-сосудистых заболеваний, положительно воздействует на почки, предотвращая образование камней, а таюк< воздействует на восстановление слизистой оболочки при таких заболеваниях желудка, ш гастрит и язвенная болезнь.
А австрийские врачи считают, что выпить кружку прохладного пива, особенно в жару, -не только приятно, но и полезно. Поглощенная с удовольствием кружка пенистого напитка положительно влияет на состояние кожи и волос, стимулирует аппетит, является идеальным продуктом в смысле содержания витаминов. Некоторые исследователи даже считают, что такая кружка помогает предотвратить инфаркт и кровоизлияние в мозг.
Но те же австрийские врачи отмечают, что в употреблении пива должна быть мера, Стоит преступить некую грань, как наступает обратный процесс: сползание по наклонной плоскости, разрушение практически любого органа, особенно сердца и печени. Где найти грань между пользой и вредом' По мнению ученых, такую грань не переступают те, кто выпивает не более пол литровой кружки в день.
Хорошие новости для любителей пива и у австралийских врачей-кардиологов из Сиднея. Им удалось установить, что риск преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний значительно сокращается от умеренного употребления пива.
Профессор Леон Саймоне из университета Нового Южного Уэльса, работающий в госпитале Сент-Винсент, отмечает, что за 10 лет исследований установлено, что мужчины и женщины, выпивающие 1-2 стакана пива в день, живут дольше, чем те, которые его не пьют. Еще один австралийский ученый Иан Падди из Перта установил также, что умеренное употребление пива уменьшает свертываемость крови и снижает уровень холестерина.
И еще об одном заблуждении, связанном с пивом. Часто можно услышать, что пиво вызывает молочницу половых органов. В действительности же это не совсем так. Молочница (грибковое заболевание, передающееся половым и неполовым путем) всегда развивается на фоне сниженного иммунитета организма. Как известно, к факторам, снижающим иммунитет, относятся: прием антибиотиков, воспалительный процесс, стресс, злоупотребление алкоголем и др. Конечно, если злоупотреблять пивом, то это может привести к снижению иммунитета и вызвать молочницу. Но виновато ли в этом пиво?
И напоследок, забавная информация. Бенедиктинский монастырь Андекс (Германия), основанный в 1455 году, прославился множеством чудесных исцелений. Только с 1624 по 1657 год были исцелены 355 паралитиков, 188 эпилептиков, 237 глухих, 860 слегГых, 221 умалишенный. Каким же чудодейственным лекарством пользовались монахи из Ан-декса? Конечно же, пивом.