Тема: Обзор зарубежных хостингов (лето 2010)
![]() | ![]() ![]() |
---
Как вы видели, сегодня многие зарубежные хостинги предоставляют тарифные планы из разряда "траффика и диска неограниченно".
Спросите, как такое возможно?
Что мне мешает к примеру, раз все неограниченно, сбацать у них вторгой Ютуб, или Гугл, или другой мажор?
А тут уже нужно ВНИМАТЕЛЬНО читать технические условия предоставления услуг. Пословица, что "бесплатный сыр только в мышеловке" всегда верна.
Не, на хостинге Вас не наебут, действительно не будут считать ни траффик, ни диск, но будут следить за техусловиями.
А эти самые условия гласят (перечислю некоторые), что:
1) Нагрузка на процессор сервера, с Вашего экаунта не должна превышать 2%
2) Файлы на экаунте должны относиться ТОЛЬКО к Вашему сайту.
Ну и есть конечно еще ограничения, но я рассмотрел важнейшие.
---
давайте рассмотрим эти самые ограничения подробнее.
2% на процессор - это не позволит Вам на данном тарифе хостить слишком крупный и посещаемый сайт, иначе зачем тогда нужны были бы VDS и выделенные серваки, если за мизерную сумму вы получаете неограниченные возможности.
Но для начинающего сайтостроителя это самое ОНО.
"хранение только файлов, относящихся к сайту"
Данное ограничение не позволит Вам на своем экаунте сделать неограниченный файлархив. Обычно те файлы, что относятся именно к сайту, не имеют слишком большой размер и Хостинг ничем не рискует. теоретически, Вы вряд ли сможете занять более 4-5 гигабайт, а 80% сайтов вообще занимают менее 500 мегабайт. Потому, хостер, предлагая неограниченный диск, реально нпичем не рискует. Даже если один из клиентов займет много, другие мало и этим компенсируют. В среднем получается терпимо.
Так, что для начинающего сайтостроителя, или для корпоративного сайта, где много места может занимать не сайт, а почта - это самое оно.