Мадэст_Шытман [Off] [#] (09.05.2014 / 12:07) Ретроградный Циник |
Завербовали уже и пишут на газик с мабилы плюхи
matis4е [Off] [#] (09.05.2014 / 15:47) Маразм наше все |
как можно не понимать мовуговорю именно о мове – той искусственной языковой субстанции, которой круглосуточно поливают уши радио- и телеслушателей в моей стране.
Это такой особого рода язык, вроде эсперанто, который выдает носителей «правильного» самосознания.
Прошу не путать украинский новояз с литературной украинской речью. На языке Шевченко до сих пор говорит пара моих знакомых. Это красивый, мелодичный язык. Главной его особенностью является полная органичность, слияние с ландшафтом.
Я забываю, что мой собеседник обращается ко мне на украинском, а я отвечаю ему на русском. Такой, природный и естественный, украинский язык сегодня пора заносить в Красную книгу, как белорусского зубра.
Новояз настораживает мое ухо за версту. Напрягает его и насилует. В нем слышны непривычные латинские конструкты (территория – «терены», посольство – «амбассада», вертолет – «геликоптер» и пр.).
Он весь целиком и полностью взят из теле- и радиоэфира (на Украине обязывают давать рекламу и вести пропаганду только на новоязе, по этой причине слушать радиоэфир, где ведущие по-русски акают украинские слова, невыносимо). Живые люди в жизни не могут говорить на этом мертворожденном языке.
matis4е [Off] [#] (09.05.2014 / 15:51) Маразм наше все |
Но "шедевр", который звучит на каждом канале каждый день -- это "вірогідність"! Употребляется вместо слова "вероятность". Но дело в том, что "вірогідність" - это достоверность, а вместо русской вероятности надо употреблять "ймовірність". Вот такие редакторы нынешних каналов и такие журналисты!
Леопердовна [Off] [#] (09.05.2014 / 18:33) повелительница лизоплетов мугога |
не стыд а пичяльЭто точно
matis4е [Off] [#] (10.05.2014 / 00:54) Маразм наше все |
"ймовірність" и "вірогідність" это разные слова и даже не синонимыКазлапас и гавновоз .
MTS [Off] [#] (16.05.2014 / 00:06) Слава Крыму и Луганску |
блять, ты ж рождён в это стране, ладно я, иностранка гг
но блять, как? скажи как?Какой стране бля
плюха [Off] [#] (20.12.2014 / 15:52) |