Тихий_читатель (Adm) [Off] [#] (01.01.2023 / 13:54) сестра магомета |
начался с дождя и горькой правды. На улице сейчас +3 и дождь, а на душе насрато. Позавчера, прямо перед Новым годом дочь позвонила и сказала что уезжает из Твери, что оставаться там не может, и что расскажет все когда приедет домой. Дала ей денег на дорогу, она купила электронный билет на прямой поезд. Я уже ждала ее, как вдруг выяснилось, что никуда она билет не покупала, а купила дозу. Вот так вот. Перед самым НГ она призналась. И ее парень, от которого ждет ребенка тоже признался и просил прощения. А я вот до сих пор как пришибленая
Добавлено: 01.01.2023 / 13:36
И чувство юмора отбито напрочь.
Даже напиться не хочется, потому что знаю, что не поможет.
Добавлено: 01.01.2023 / 13:50
Я сначала думала, что не смогу об этом сказать никому. Маше рассказала и она меня очень поддержала вчера.
Добавлено: 01.01.2023 / 13:54
Потом рассказала маме и брату, они просто видели какая я была. Папе только ничего не сказали.
Дратьтатьян (Smd) [Off] [#] (02.01.2023 / 15:57) тружбан спуделя |
Тихий_читатель (Adm) [Off] [#] (07.01.2023 / 19:55) сестра магомета |
# Дратьтатьян (02.01.2023 / 15:57)
из России тоже уезжает? Вот ты стебешься, а я в ахуе от своей жизни.
Никуда она не уезжает, остается у будущей своей свекрови, ну это если распишутся. Даже обменную карту вышлю ей туда почтой. Вся ее одежда у меня дома, она налегке уехала в Тверь. Говорила мне что вернется за вещами, а теперь какие вещи, 35 недель уже, еле ходит. Если только самой мне ехать к ним.
Добавлено: 02.01.2023 / 18:16
Но я не поеду туда.
Добавлено: 07.01.2023 / 19:55
Переставила у себя мебель, отослала дочины вещи и документы почтой, а сама в растерянности. До меня дошло, что дочь уехала насовсем в этот раз. И что видеть ее я смогу очень редко. Такая тоска накатила сразу, словами не высскажешь
AlkatraZ (SV!) [Off] [#] (10.01.2023 / 21:06) Уездный предводитель Каманчей |
Тяжелая тема...
Тут даже не знаю, что пожелать...
Крепись по любому, жизнь продолжается, может когда нибудь и дочь одумается.
Изм. AlkatraZ (11.01.2023 / 11:57) [1]
Быдло_Кодер [Off] [#] (13.01.2023 / 13:45) Легитимный Царь Газика |
В большинстве случаев дети являются отражением своих родителей ну или как у нас говорят яблоко от яблони не далеко падает.
Попробуй для начала разобраться в себе, в своих отношениях с дочкой раньше до всего этого, попробуй понять в какой момент ты уделила дочери недостаточно того внимания которое ей в тот момент было нужно, возможно в какой то момент ты не была строгой когда это было нужно или наоборот была слишком строгой тогда когда это не было нужно, попробуй понять есть ли у неё на тебя какие-то обиды и если есть то что стало причиной того что они появились.
Ответственность за воспитание детей лежит на родителях и оправдывать себя чисто как пример мол я не виновата что дочь связалась с плохой компанией это не выход, ты как раз и виновата потому что не доглядела и не направила в нужное русло.
В первую очередь разберись в себе но будь предельно откровенна с собой и строгой, самообман и оправдания здесь не прокатят.
И когда ты поймёшь в чем лично твоя вина и какие ошибки ты совершила в воспитании дочери есть вероятность что ты поймёшь почему дочь живет такую жизнь какую сейчас живет, и возможно поняв откуда исходят все ее обиды тебе удастся подобрать нужные слова которые на неё подействуют.
Все мы дети и как и все дети мы делаем многие плохие вещи только потому что нам не сказали что так делать нельзя или сказали недостаточно убедительно.
Ну или чтобы привлечь к себе внимание…
Хотя возможно я и не прав, ведь я смотрю со своей колокольни.
Ещё раз повторюсь, я не хотел обидеть просто высказал своё мнение.
Тихий_читатель (Adm) [Off] [#] (13.01.2023 / 15:01) сестра магомета |
Небеса [Off] [#] (14.01.2023 / 09:54) БруталЪно ПодоноГЪ |
Тихий читатель, дай дочери прожить свою жизнь и свой выбор, он вот такой. Она отдельная личность и имеет право, да жить как ей нравиться, с наркотой и алкоголем.
Денег не давай, не трать свои ресурсы и моральные тоже.
Если совсем тяжко ищи группы по созависимым, есть в инете, спасай себя.
Зависимость не сменяет другую, дочь полинаркоманка, вещества + алкоголь. Алкоголь тоже наркотик легкодоступный, этанол в составе алкоголя, это наркотик.
Добавлено: 14.01.2023 / 09:54
Вину о воспитании дочери гони или проживи и отпусти , нет в скобиной лавке яблок, мы может дать только что имеем,
ну нет яблок.
Напиши мне в личку.
Тихий_читатель (Adm) [Off] [#] (14.01.2023 / 15:34) сестра магомета |
Денег не давай, не трать свои ресурсы и моральные тоже.С этим вроде все понятно, но...
Ей рожать скоро, ей что-то хочется из еды или сок какой, как тут отказать? Я не могу.
А даже если ситуация другая. Например, ушла в лес, искать закладку. Не нашла, сил нет, зарядки телефона мало и просит денег на такси. Говорит, "не оставляй меня умирать", вот как тут отказать?
КАЙФОВАЯ [Off] [#] (14.01.2023 / 18:38) |
Небеса [Off] [#] (15.01.2023 / 08:11) БруталЪно ПодоноГЪ |
Я поняла, ты не в теме, для алкаш-наркоман врать, как дышать, это деградация личности, твоя задача оставить зависимого и не способствовать его употреблению. Спасать, давать деньги, это помощь в употребе. Скажи Нет, это лучшее, что ты можешь сделать для дочери.
Быдло_Кодер [Off] [#] (16.01.2023 / 12:34) Легитимный Царь Газика |
Человеку помочь надо выбраться из трудной ситуации, уделять внимание, дарить материнскую любовь чтобы она понимала что ее не бросили один на один.
Обратится за помощью к людям которые что-то в этом понимают. Потому что если щас ее оставить одну то тогда точно всё очень поюлохо кончится, тем более ребёнок скоро должен быть.
Мое мнение дочку забирать к себе домой похуй как главное забрать бо с ее муженьком добром не кончится.
Ты должна показать всеми своими действиями (да да именно действиями а не словами) что она важна для тебя, любить и заботится не смотря ни на что.
И это не значит что нужно давать денег на дозу, отнюдь, будь с ней строгой но при этом делай все для того чтобы заделать ее жизнь лучше.
У самого в жизни есть человек у которого были проблемы с алкоголем и который в своё время запутался и не знал как жить, но поддержка и забота не смотря ни на что, сделали своё дело и теперь этот человек равнодушен к алкоголю и вполне счастлив на сколько это возможно в наших условиях
Изм. Быдло_Кодер (16.01.2023 / 12:36) [1]
Тихий_читатель (Adm) [Off] [#] (16.01.2023 / 14:20) сестра магомета |
КАЙФОВАЯ [Off] [#] (17.01.2023 / 20:37) |
john77 (SV!) [Off] [#] (18.01.2023 / 03:45) чморылое одоробло |
Хуле сюсюкаться. Привлечь власти. На ебаря заяву накатать. Дочу на принудительное лечение в наркодиспансер. Выйдет, спасибо скажет
Добавлено: 18.01.2023 / 03:45
Тут такое дело. Думаю, ты уже достаточно ее пожалела. Щас ситуация край, действовать надо жёстко. На крайняк , дай б-г родит нормально, лишать ее по суду род прав и оформлять опекунство на себя. Это вполне выполнимо. У меня парнишка работает. Поженился, родили дочку, а потом жене вожжа под хвост попала. Загуляла. Потом разбежались, она с дочкой уехала до мамы в Белгород. Пацан добился развода. А эта овца нашла себе ебаришку, чурбана какого то, бросила дитё и укатила с тем чурбаном в жаркие страны. Наш пацан через суд добился лишения ее прав и отсудил дочь себе, так и суд не один был. Алименты с нее хуй возьмёшь, она вне юрисдикции суда РФ, ну да и хуй с ней. Причем он не какой то там мажор с кучей бабла и сворой адвокатов, обычный работяга. О! Через шо ему пришлось пройти, пацану слегка за 30, а седых волос больше чем у меня. У тебя должна быть уверенность, что это необходимо, осознание того, что ты должна с этим справиться, невзирая на моральные и материальные издержки. Возможно, придется себя чувствовать куда большей сволочью, чем являешься. Если ты понимаешь, что не потянешь, тогда нехуй и начинать. Тогда остаётся только наблюдать, как рушится жизнь дочери и ее ребенка, плакать и писать об этом на форуме. И да, виновата ты сама
Изм. john77 (18.01.2023 / 03:46) [2]
Дратьтатьян (Smd) [Off] [#] (18.01.2023 / 04:07) тружбан спуделя |
Изм. Дратьтатьян (18.01.2023 / 04:08) [1]
john77 (SV!) [Off] [#] (18.01.2023 / 04:32) чморылое одоробло |
женек оказываеца хранит в свенарнике какие-то книги и какие-то даже читает инагда не знал что он такой мудр Я всесторонне развитый индивид. Просто притворяюсь тупым мудаком со свинарника
Тихий_читатель (Adm) [Off] [#] (18.01.2023 / 15:50) сестра магомета |
Тихий_читатель (Adm) [Off] [#] (18.01.2023 / 16:30) сестра магомета |
john77, честно? Не потяну, думаю что не смогу по твоему рецепту готовить. Когда родит, тогда может по-другому буду думать, загадывать бестолку.
Я не ожидала такого отклика тут, спасибо вам всем
Добавлено: 18.01.2023 / 16:30
Даня, не обижайся, что я захлопнула прошлогоднюю тему, я без юмора была
XogOK_3a_nuBoM [Off] [#] (18.01.2023 / 20:41) Жалкей кнопашнегЪ |
Тихий_читатель (Adm) [Off] [#] (28.01.2023 / 19:59) сестра магомета |
# XogOK_3a_nuBoM (18.01.2023 / 20:41)
Тихий_читатель, с удовольствием тебе отвечу, А я как раз тебя спросила
Добавлено: 20.01.2023 / 15:58
Наготовила приданное ребенку, сейчас стираю эти милые вещицы перед тем как отправить. Такая милота А дочь сегодня наконец-то дошла до врача и встала там на учет. В общем, хороший день сегодня
Добавлено: 28.01.2023 / 19:59
Ну вот оно и случилось, сегодня я стала бабушкой