![]() | ![]() ![]() |
Вот, говорят круто, винду юзают ботаны и чмошнеги, а настоящие поцаны юзают Линукс...
Давайте разберемся, НАХУЯ переходить, переходить ли?
И какие привычки нас тормозят?
![]() | ![]() ![]() |
Начну с работы, потом, естессно домой гг
![]() | ![]() ![]() |
Дык, бля, у меня стоит одна бандура фирмы Xerox, которая стоит 10000 зеленью и работает через сеть...
Драйверов под линь нет, ебись оно в рот...
Иначе бы, офис давно бы уже был на Линуксе
![]() | ![]() ![]() |
У меня есть уже привычные и очень удобные инструменты WEB PHP SQL разработки, которых и близко нет для Линукса. Все, что есть, включая Эклипс, жалкое подобие (ИМХО).
Конечно, многое из того можно запустить и под Вином...
Но нахуя извращаться и подстраивать под Винду?
Нужна Винда?
Так и используй ее, если это оправдано.
![]() | ![]() |
![]() | ![]() ![]() |
![]() | ![]() ![]() |
Это многофункциональный аппарат, там Копир, принтер и сканер высокой производительности.
З.Ы.
Хотя надежды не умерли. Аппарат имеет свой харддиск и работает с FTP (у него у самого внутри вроде Линукс)
Еще осталась надежда как-то удобно связать
![]() | ![]() ![]() |
Это многофункциональный аппарат, там Копир, принтер и сканер высокой производительности.
З.Ы.<br/ "понятно...
![]() | ![]() |
Что-то мне не верится, что у хероха нет дров под линух на мфу.
З.Ы. Вот насчет средств разработки чесно говоря я не пойму чего вы нашли в виндовом gui-бреде. Ни одной нормальной среды под виндой я не видел, сплошное убожество с непонятно откуда растущими руками у спеца по ui.
Может чисто субъективное мнение, так как я юзаю вообще вим консольный, так как набираю 10 пальцами и гуй только замедляет и отвлекает. (а хуевый гуй тем более Ыы)
Вообще я бы сказал, что разрабатывать на php лучше всеже под *nix, так как это родная среда и сервера у вас под ним. Тогда сразу лишаемся ржавых велосипедов с погнутыми спицами в виде неполноценности виндовс Ыы... Ибо учитывать DIRECTORY_SEPARATOR, отсутствие символьных линков и еще много ньюансов откровенно говоря заебует. Особенно когда оно безсмысленно.
![]() | ![]() ![]() |
Для принтера то драйвер есть, а вот для сетевого сканера не нашел.
Именно с этим проблема. Сканер у нас используется очень интенсивно, пачки документов сканирует и сразу в PDF запаковывает.
![]() | ![]() ![]() |
Для достижения цели, каждый использует свой набор инструментов.

![]() | ![]() |
А программирование для кого как. Для меня это основное занятие и я "классический" С++ программист, которому важен не результат, а процесс. Поэтому я часто отказываюсь от всего супер юзер-френдли. Оно просто мешает. Граф оболочка - awesome. Среда разработки - vim, видеоплеер - mplayer в консоли Ыы.. с графическими как то не подружился.
Но у каждого субъективное мнение. А попробовать не юзать манипулятор типа "мышь" я бы советовал
.gif)
![]() | ![]() |
.gif)
.gif)
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() | ![]() ![]() |
А программирование для кого как. Для меня это основное занятие и я "классический" С++ программист, которому важен не результат, а процесс. Поэтому я часто отказываюсь от всего супер юзер-френдли. Оно Что самое смешное, я уже много лет возглавляю отдел Автоматизации, таких программеров - фантазеров (без обид гг, не к тебе относится), быстро перевоспитывали

Поясню на примере.
Для выпускников вузов - консольщиков. которые еще на практике не работали и голова забита одной теорией, важен не результат, а сам процесс. Сам понимаешь, что польза от такого работника почти нулевая, а в худшем случае может быть и вред.
На практике, когда, к примеру, ты работаешь на крупную компанию, тебе плотят нехуевую зарплату, руководству глубоко ПОХУЙ как ты будешь делать. От тебя хотят получить результат, как можно быстрее и качественней. И желательно, подешевле гг. Насчет "дешевле" тут все ясно...
А вот насчет "быстрее и качественней", тут как раз консольщик СИЛЬНО отстанет от того, у кого удобные инструменты. С помощью одного топора можно построить избу? естественно можно, но долго, неудобно и некрасиво.
З.Ы.
Поначалу, консольщег озадачен одной дилемой "смогу ли я?", потом, через некоторое время. "смог", ну и это бьет в его мозги, как наркотик, отвлекая от действительно важных дел, ИМХО

![]() | ![]() |
А насчет консоли и скорости. Тут походу не труЪ консольщики тебе попадались
.gif)
Я знаю людей которые работая в крупных компаниях пишут софт в vim. И пишут быстрее чем дети попсовых курсов. Ктото клацает мышкой, крутит роилком, ищет по менюшкам. Там же все в разы проще. Но это касается плюсов, питона, явы, си.
Ну а фантазеры... Я фантазер. Я отказывался от работ не один раз. Меня не устраивает их взгляд. А на хлеб и квартиру я и без них заработаю. Вообще у меня в области софтверных компаний нет. Все что есть это результат аборта мелкософта. Пишут только на C# и .Net. Да еще всем нужны как минимум Senjor Developer, а то и major developer. Создавать так нихуя и не научились.
![]() | ![]() |
.gif)
Сам когда пересаживался на линух с vim чуть ли не ломка была Ыы. Все к мыше тянулсо, и набирать 10-ю пальцами не умел. Щас освоился и мышь у меня как элемент интерфейса :-D
![]() | ![]() ![]() |
Но вот тебе наглядный пример. Посмотри штатное расписание любой крупной софтверной компании. А именно, размер зарплаты. И увидишь, что у консольщиков-системщиков самая низкая зарплата. Дизайнер к примеру, получает в 2-3 раза больше. То есть, простые консольщики - это как негры на плантации, для выполнения черновой работы.
Ну это конечно я обобщил, бывают и исключения, но в основном именно так, как я сказал.
![]() | ![]() |
.gif)
Я говорю о программистах. Есть Leader developer`ы которые пишут в консоли.
И берем крупную компанию.
Google. Достаточно крупная?
.gif)