Последняя активность
Ёбтвоюмедь! Помгите настроить сервер на openSUSE :(((Пиздец, под виндой по денверу 2 раза щёлк-щёлк — и работай, сцуко, а в сусе не могу

Скурил несколько мануалов, теперь торчит с них как суку, перекопал весь яст — и хуй

<br/>Вбиваю в консоль rcnfsserver start вижу зелёную done, но сервант - хуй... Вбиваю в оперу localhost, бррр.... Сцуко

((((
О_о устанавливаеш в ястеапач пых мускул патом в консали с пад рута apache start фсе...
Пых, мускул, питон, ruby, апач - всё установлено с локальной репы (с диска то есть). Апач говоришь надо в ком строку вбивать?... Счас попробую...
Очко... Команда не найдена.

Герц (23.02.2009/17:22)
Очко... Команда не найдена. 
а он в демонах есть? попробуй /etc/init.d/apache start
Изм. Stv@d (23.02.2009 / 16:42) [1] | дохтур_фонЗихер [Off] [#] (23.02.2009 / 17:10)
|
демоны?! Демоны!!! Деманоф брать жывыми!!! Аминь
| XsErG [Off] [#] (23.02.2009 / 20:09)
|
Ипать. Собери из сорсов и не трахай моск
.gif)
Там делов то 3 минуты на запуск всех компиляций и немного подождать.
Долбоёба я кусок

Вбил команду rcapache2 start и сервер работает
.gif)
Теперь вот че случилось... Локалхост - 403 ошибка, доступа нет. Меня уже, честно говоря, заебало это разграничение прав и хуй с доступом. Как я буду админить систему если я даже доступа к ней получить не могу?

Как хоть контролировать эти ебучие блокировки?

| XsErG [Off] [#] (24.02.2009 / 00:32)
|
Ээ какие блокировки? О_o
Админить будеш через sudo/su
| Гарацый Сиськен [Off] [#] (24.02.2009 / 08:49)
|
Ыы разграничение прав доступа - это самый главный элемент защиты системы гг судо в кансоли и доступ из под рута тебе в руки
Не, ну я вбиваю su - в консоль, пароль... Один хер никуда войти не могу. Еще здесь говорили что в openSUSE нет sudo... Бля, весь яст ночью перекопал, единственное, сетевую папку каким то хуем смог прикрутить, а счас уже не вспомню

Правка php.ini тоже невозможно, система нах шлет, хотя апач спецом перед этим выключил. Бля, линь не для тугих умов, таких как мой

Герц, если ты зашел под рутом то тебе можно все... Так что чтото не так сделал... Опиши подробно свои действия...
Ок. Доберусь до компа и запишу схемку что куда вбивал
.gif)
Ещё пытался, делал логаут, вместо логина вводил root с паролем - прав мне это никаких не дало, что под профилем, что под рутом. :болею:
Залогинился как root, выставил права папке htdocs как 777 (числового эквивалента, правда, не было), бля, вообще уже не знаю че делать... 4-й день уже

403 в браузере, и хуй.
Изм. Герц (24.02.2009 / 22:14) [1] | XsErG [Off] [#] (24.02.2009 / 22:39)
|
А куда у тебя собственно локалхост направлен? ты уверен что в нужную папку?
Вообще хуй его знает как оно там в пакетах компилится. Я такой ересью не занимался. Мне легче сервак из сорсов поднять чем часами разбираться че там недокомпилили или недоконфигурировали.
Герц, сфой /etc/hosts фстудию...
Влад, он не нужен. В общем проблему решил, почти, ибо апач работает, но через шоколадный глаз
В жаба-конференции linuxoid@conference.jabbus.org подсказали поебать мозги не себе, а файлу httpd.conf в дир апача2. Сделал - хуй, acces denied, и ниибёт. Поебал мозги ещё 7-м файлам

reboot (а потом плюнув, поставил новые дрова nvidia)... Проверил дрова на работоспосообность - иксы встали, знач можно работать. Открываю жоперу - и о чудо, ёбаный апач открыл доступ, тока показал мне дир с файлами вместо индексного html... Хм... Так должно быть, или я добоёб? Интуици наталкивает на второе... Злопиздец, а не ось

На сусе сервер так и не поднял, зато на Сабаёне — один момент :подмиг:

Всего: 20
Скачать темуФорум
Новые вверху