Каманданте Че [Off] [#] (25.04.2009 / 19:48) |
Каманданте Че [Off] [#] (25.04.2009 / 19:50) |
проста если это пиздешъ весь смысл ставить линух отпадает
Stv@d [Off] [#] (25.04.2009 / 20:19) Аццкей Линугзоид |
вопрос 1: правда ли што на Линух нет вирусав? или это урбанистический миф )))
проста если это пиздешъ весь смысл ставить линух отпадаетправда! ну точнее есть но нерабочие...
Каманданте Че [Off] [#] (25.04.2009 / 21:32) |
правда! ну точнее есть но нерабочие...как понять нерабочие? О_о
Stv@d [Off] [#] (25.04.2009 / 21:38) Аццкей Линугзоид |
как понять нерабочие? О_ону они заработают если их саммому собрать скачать и запустить от рута
Каманданте Че [Off] [#] (25.04.2009 / 21:45) |
ну они заработают если их саммому собрать скачать и запустить от рутасмешно но если чесна я нихуя не понял
Stv@d [Off] [#] (25.04.2009 / 21:48) Аццкей Линугзоид |
смешно но если чесна я нихуя не понял ы ну чтоб эти"вирусы" заработали сначала нада скачать их исходники потом собьрать иго из исходников и запустить из под суперпользователя таг понятней?
Каманданте Че [Off] [#] (25.04.2009 / 21:53) |
ы ну чтоб эти"вирусы" заработали сначала нада скачать их исходники потом собьрать иго из исходников и запустить из под суперпользователя таг понятней?более менее ясно.
вопрос2: какой линь поставить для начала? чтоб там все ништяки были типа офиса, видео, аудиоплееров и т.дэ и штоб неочень замароченый
Санитaр [Off] [#] (25.04.2009 / 22:12) |
1) начинай с Ubuntu. Это я тебе говорю как человек, который начал знакомство с этого дистрибутива. я до него мандриву ставил но нихуя не понял, а у убунту хорошее русское комьюнити, ubuntu.ru - 23 числа кстати вышла новая версия 9.04 я уже половину скачал )) Если не хочешь ипаццо скачай ДВД диск. Если тебе чисто ознакомиться то СД. Если не хочешь убунту - то openSUSE, она тоже нацелена на максимально безболезненный переход с винды на линь.
2)Ставь лучше на отдельный жесткий, ибо в винду ты еще вернешься это 99.9% с первого раза мало кто линь асиливал, много людей например, как я, поставили, асилили чуть чуть, потом снесли линь..хотя было время когда я полностью на линь перешел но это хуйня
3) готовься все делать ручками, учить команды терминала и т.д, кстати это очень хорошо начинать именно с убунту - т.к. в ней реализована очень хорошо поддержка sudo и synaptic [чо это такое абъяснять не буду ]
Санитaр [Off] [#] (25.04.2009 / 22:15) |
Ну а вообще скажу так: винда - для обычного юзера (поиграть, фильмы глянуть, музыку послушать, в инете посидеть), линь - для кодера, мак - для дизайнера...хотя на всех ОСях можно выполнять все эти функции, на винде программировать и т.д., но так просто сложилось ))) Линуксу еще далеко для дамашних ПК.
Санитaр [Off] [#] (25.04.2009 / 22:16) |
Stv@d [Off] [#] (25.04.2009 / 22:33) Аццкей Линугзоид |
Вирусофф под линукс нету - ствад верно сказал. у меня никогда не стояло антивируса. но изза такой безопасности приходитцо терперь некоторые неудобства - например все администраитивные действия делаютцхм а что мешает запустить любой гуевый фм с правами рута или твой любимый гном сего не умеет?
Stv@d [Off] [#] (25.04.2009 / 22:35) Аццкей Линугзоид |
более менее ясно.
вопрос2: какой линь поставить для начала? чтоб там все ништяки были типа офиса, видео, аудиоплееров и т.дэ и штоб неочень замароченыйИМХО если естьвозможность то скачай набор дистров и папробуй каждый для начала попрекомендовал бы такой набор мандрива, *БУНТА, опенсуся, дебиан,сабаен.
Stv@d [Off] [#] (25.04.2009 / 22:36) Аццкей Линугзоид |
А йа после того как увидел windows 7 вживую сразу понял, что лучше родной венды ничо нет 7ка просто охуенная! Работает быстрее висты! Причем стоит она на старом жестком...
Ну а вообще скажу так:он уже лет 5 как юфовый полностью есьм...)))
Санитaр [Off] [#] (25.04.2009 / 22:56) |
он уже лет 5 как юфовый полностью есьм...)))нихуя не понял про че ты- цитировать научись сначало. для чего обрезание цитируемого текста сделали?
Stv@d [Off] [#] (25.04.2009 / 23:38) Аццкей Линугзоид |
нихуя не понял про че ты- цитировать научись сначало. для чего обрезание цитируемого текста сделали?я умею мне лень там про дорослость линя до пк как ты выразился...
Каманданте Че [Off] [#] (26.04.2009 / 01:40) |
Тебе очень понравится перемещать системную папку из консоли особенно когда ты не будешь знать как это сделать хуяссе гимар какой. сразу все желание пропадает
Санитaр [Off] [#] (26.04.2009 / 02:26) |
хуяссе гимар какой. сразу все желание пропадаетбезопасность требует жертв на этом и основывается безопасность линукса. если в винде сделать запуск любой проги, перещение папки или удаление файла после ввода пароля, можно также забыть о большинстве вирусов. и все таки если решился ставить начинай с убунту это просто советую
дохтур_фонЗихер [Off] [#] (26.04.2009 / 05:35) |
Dr_Evil [Off] [#] (26.04.2009 / 05:36) |