![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
проста если это пиздешъ весь смысл ставить линух отпадает
![]() | ![]() ![]() |
вопрос 1: правда ли што на Линух нет вирусав? или это урбанистический миф )))
проста если это пиздешъ весь смысл ставить линух отпадаетправда! ну точнее есть но нерабочие...
![]() | ![]() |
правда! ну точнее есть но нерабочие...как понять нерабочие? О_о
![]() | ![]() ![]() |
как понять нерабочие? О_ону они заработают если их саммому собрать скачать и запустить от рута

![]() | ![]() |
ну они заработают если их саммому собрать скачать и запустить от рута

![]() | ![]() ![]() |
смешно

![]() | ![]() |
ы ну чтоб эти"вирусы" заработали сначала нада скачать их исходники потом собьрать иго из исходников и запустить из под суперпользователя таг понятней?более менее ясно.
вопрос2: какой линь поставить для начала? чтоб там все ништяки были типа офиса, видео, аудиоплееров и т.дэ и штоб неочень замароченый
![]() | ![]() |

1) начинай с Ubuntu. Это я тебе говорю как человек, который начал знакомство с этого дистрибутива. я до него мандриву ставил но нихуя не понял, а у убунту хорошее русское комьюнити, ubuntu.ru - 23 числа кстати вышла новая версия 9.04 я уже половину скачал )) Если не хочешь ипаццо скачай ДВД диск. Если тебе чисто ознакомиться то СД. Если не хочешь убунту - то openSUSE, она тоже нацелена на максимально безболезненный переход с винды на линь.
2)Ставь лучше на отдельный жесткий, ибо в винду ты еще вернешься это 99.9%

3) готовься все делать ручками, учить команды терминала и т.д, кстати это очень хорошо начинать именно с убунту - т.к. в ней реализована очень хорошо поддержка sudo и synaptic [чо это такое абъяснять не буду

![]() | ![]() |

Ну а вообще скажу так: винда - для обычного юзера (поиграть, фильмы глянуть, музыку послушать, в инете посидеть), линь - для кодера, мак - для дизайнера...хотя на всех ОСях можно выполнять все эти функции, на винде программировать и т.д., но так просто сложилось ))) Линуксу еще далеко для дамашних ПК.
![]() | ![]() |

![]() | ![]() ![]() |
Вирусофф под линукс нету - ствад верно сказал. у меня никогда не стояло антивируса. но изза такой безопасности приходитцо терперь некоторые неудобства - например все администраитивные действия делаютцхм а что мешает запустить любой гуевый фм с правами рута или твой любимый гном сего не умеет?
![]() | ![]() ![]() |
более менее ясно.
вопрос2: какой линь поставить для начала? чтоб там все ништяки были типа офиса, видео, аудиоплееров и т.дэ и штоб неочень замароченыйИМХО если естьвозможность то скачай набор дистров и папробуй каждый для начала попрекомендовал бы такой набор мандрива, *БУНТА, опенсуся, дебиан,сабаен.
![]() | ![]() ![]() |
А йа после того как увидел windows 7 вживую сразу понял, что лучше родной венды ничо нет

Ну а вообще скажу так:он уже лет 5 как юфовый полностью есьм...)))
![]() | ![]() |
он уже лет 5 как юфовый полностью есьм...)))нихуя не понял про че ты- цитировать научись сначало. для чего обрезание цитируемого текста сделали?
![]() | ![]() ![]() |
нихуя не понял про че ты- цитировать научись сначало. для чего обрезание цитируемого текста сделали?я умею мне лень

![]() | ![]() |
Тебе очень понравится перемещать системную папку из консоли

![]() | ![]() |

.gif)
.gif)
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |