![]() | ![]() ![]() |
Асус бажный. Лайв сиди линя не все на нём идут. Гигабит хорошие материТы что, какой бажный?
Я последние лет 10 сижу на материнках от ASUS и никаких пробле5м не испытывал.
З.Ы.
Гигабайт тоже уважаю, хорошая фирма.
![]() | ![]() |
Ты что, какой бажный?
Я последние лет 10 сижу на материнках от ASUS и никаких пробле5м не испытывал.
З.Ы.
Гигабайт тоже уважаю, хорошая фирма.Вот и я думал усё тип топ с асусом но при загрузке с загрузочного диска с партишин мэджиком увидел надпись чо дрова какие то не найдены. Далее пошли лайв сиди линей таких как мандрива one, dunebolic, backtrack 2, ubuntu древняя, гента тож древняя, сабаен и т.д. Оказалось что эти мудаки поставили нестандартный пата контролер jmicron и терь старые дистры я не могу загрузить. Погугли, я читал на форумах разных, не один я такой
![]() | ![]() ![]() |
![]() | ![]() |
![]() | ![]() ![]() |
![]() | ![]() ![]() |
---
У меня с этим даже прикол со слезами вышел.
Я, когда собирал новый компьютер, обычную дискету туда естессно не ставил, сегодня она нахуйненужна.
Но вот когда ставил XP, то эта сука отказалась инсталлироваться на RAID, пришлось скармливать ей драйверы.
А весь прикол заключается в том, что эти самые драйверы она соглашается хавать только с дискеты A:

Нупесдец скажуявам гг. Хорошо, что у меня на работе есть внешний флоппи диск с подключением через USB.
---
Виста проблем не имела и спокойно установилась без всяких драйверов.
SUSE тоже спокойно ставится без дополнительных драйверов (видать уже зашито).
А вот другие операционки могут и потребовать дрова, в хуевом варианте даже с дискеты

![]() | ![]() |
должны по идее быть в любом дистре.В приветствии только путь до kernel можно написать. На всё остальное пишет: kernel not found или чото подобное
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
Что касается функций ACPI или RAID, которые имеют крутые материнские платы, то далеко не каждая операционка идет с их драйверами, нужно втыкать диск с драйвером при инсталляции.
---
У меня с этим дада как то не хотелось играццо с дискетами и дровами, но прийдёццо похоже
![]() | ![]() ![]() |
В приветствии только путь до kernel можно написать. На всё остальное пишет: kernel not found или чото подобноевот указываешь ядро как по дефолту, и в этой же строке через пробел указываешь нужный параметр.
![]() | ![]() |
вот указываешь ядро как по дефолту, и в этой же строке через пробел указываешь нужный параметр.Действительно

![]() | ![]() ![]() |
Действительно

![]() | ![]() ![]() |
![]() | ![]() ![]() |
а в сюське и манде это в графике делается. Есть пункт kernel option кажись, там выбирается параметр запускаВ Сюське вообще ничего делать не надо.
Она по дефолту отлично ставится и на RAID и на ACPI, сам пробовал
![]() | ![]() ![]() |
![]() | ![]() |

![]() | ![]() |