Последняя активность
"Абстрактный" взгляд на операционные системыВот много где спорят, что лучше, Винда, или Линукс, среди Линуксоидов идет постоянный спор, какой дистр лучше (мне вообще слово дистрибутив напоминает дристню).
Песдец ситуация.
А ведь еще есть и Солярка, которая щас бесплатна, фряха, ну и МакОС тоже можно поюзать.
Что выбрать?

Потому я и предложил "Абстрактный" взгляд, что давайте непредвзято глянем на все это безобразие и подумаем, что же нам собственно нужно?
Сформируем так сказать техзадание.
Техзадание для среднестатистического пользователя (которых 80%)
---
Мне нужно чтоб:
1) Легко и без проблем устанавливалась, этот процесс должен быть простым и понятным
2) Я хочу использовать с компьютером макиимально широкий спектр оборудования.
3) Интерфейс должен быть красивым, не перегруженным и понятным.
4) Большой ассортимент программ, которые мне могут понадобиться.
5) Надежность системы.
Копетана Каломба (10.06.2009/13:02)
Олег, ставь соляру. Будешь свои доходы/расходы щитать в оракле.

Почему это в Оракле?
На Мускуле тоже можно посчитать. Ведь MySQL вместе с SUN и соляркой щас тоже принадлежит Ораклу

Насчет легкости установки, тут конечно Винда хороша, но например, процесс инсталляции SUSE даже еще проще и удобнее, чего к сожалению не скажешь о некоторых других дистрибутивах.
---
В целом, если сравнивать Винду с SUSE, то ничья, и то и другое хорошо.
Насчет "спектра оборудования", тут Линукс глубоко в жеппе.
Знаю, что полетят какашки, но попробуйте в среднем офисе подключить нужную Вам периферию, в частности сетевой сканер, или другое

В общем, всё гавно... Но линь хоть пилят. Линус молвил: "Это всё дело времени...".
Были бы $ - влепил бы я макось, и забыл бы об этом сраче.
Насчет интерфейса (я имею ввиду тот, что по умолчанию), Винда традиционно лидирует, хотя некоторые дистрибутивы линукс довольно симпатичны.
Если оценивать по пятибальной системе, Винда 5, а Линь 4 с минусом

Герц (10.06.2009/13:10)
Это всё дело времени...Вот тут абсолютно верно сказано

Система пока еще сырая, но если будет развиваться, то будет лучше.
---
Лучшая ситуация была бы тогда, если бы перестали заниматься хуйней и плодить десятки дистрибутивов, а лучшие умы объединились бы и создали что-то крутое.
| Копетана Каломба [Off] [#] (10.06.2009 / 09:25)
|
Любой дистрибутив чем то хорош. А сделаны из одного и того же.
Зы кде4 рулед, венда сасет.
Я бы наоборот винде 4- влепил, линю 5+, ибо в лине интерфейс нетрудно перепилить и под себя.
Мне кажется лучше бы пилили изначально деб, шапку, генту со слакой - этого зоопарка хватит. Остальные отпочковавшиеся идут лесом - ебанта, мой любимый сабаён, etc... Насчёт DE, тут также - можно создать изначально гибкую DE, которую возможно было бы пилить как угодно. Вроде, под эту концепцию подпадает DE e17, но её пилят уже больше 10 лет...
| DeadNightWarrior [Off] [#] (10.06.2009 / 09:50)
|
Герц (10.06.2009/13:40)
нетрудно перепилить и под себя.Хуяссе нетрудно гг
| Копетана Каломба [Off] [#] (10.06.2009 / 09:55)
|
Начной, ну ка перепели explorer.exe
Герц (10.06.2009/13:40)
Я бы наоборот винде 4- влепил, линю 5+, ибо в лине интерфейс нетрудно перепилить и под себя.Я же написал про то, что идет по умолчанию.
Ибо интерфейс и в винде можно настроить как хочешь.
З.Ы.
Про Астон я вообще молчу

Виндовский интерфейс хорош вовсе не примочками и украшательствами.
Хорош он прежде всего грамотно подобранными шрифтами, их размером, пропорциями сторк меню и др.
Я не спорю, в Лине это при желании тоже можно настроить (максимально похоже), но почему разработчики по умолчанию это не сделали?
| Копетана Каломба [Off] [#] (10.06.2009 / 10:22)
|
AlkatraZ, На фкус и цвет товарищей нет, а астон, талисман и прочяя паибень - унылая надстройка над ехплорером. А сам эксплорер нихуя ни умеет практически.
Копетана Каломба (10.06.2009/14:22)
А сам эксплорер нихуя ни умеет практически.А что он должен уметь?
Давай ка разберемся.
---
Его функция - это в удобном виде представить список инсталлированных программ и запускать их.
И все.
Остальное все ненужные навороты.

Всего: 50
Скачать темуФорум
Новые вверху