![]() | ![]() |
![]() | ![]() ![]() |
какая самая нормальная,стабильная и простая как бы? какие системные требования? а то заебал виндовс вирями и всякой ебаньюты черезчюр дохуя хотиш, штобы норм, стабильная и простая гг. Я на своем опыте убедился што так не бывает, все эти системы, которые позиционируютца как нуб-френдли, являютца калом в боольшей либо меньшей мере. То есть если взять кпримеру дебиан или созданный на его основе "дружелюбный" убунту, то лучше выбрать чистый дебиан. Только не стабильный релиз, а тестовый, я сам на днях на тестинг пересел и доволен шо слон. системные требования всяк поменьше чем у венды, вот щас с система с кедами у мну кушает 350 метров рамы, дык запущен фаерфокс, аудиоплеер и еще поебень всякая по мелочи
![]() | ![]() |
![]() | ![]() ![]() |
![]() | ![]() |
штоб не голословноа все же?гг
![]() | ![]() |
![]() | ![]() ![]() |
можт минт?минт ето убунта, ну некоторым нравитца, а вот Старый плевался например. Я щитаю так - бубунту можно юзать лиш как лайв-сиди
![]() | ![]() |
![]() | ![]() ![]() |
какой старый?алькатраз каторый
![]() | ![]() |
алькатраз каторыйааааааааа так он наоборот хвалил
![]() | ![]() ![]() |
ааааааааа так он наоборот хвалилпоначалу.А патом сказал што шляпа
![]() | ![]() ![]() |
![]() | ![]() |
поначалу.А патом сказал што шляпаможет,я начало читал тока
![]() | ![]() ![]() |

Даже старая винда такое умеет.
---
А если по сабжу, LinuxMint действительно хороша. В принципе это допиленная Ubuntu, кроме измененного внешнего вида, добавили весьма удобный менеджер программ и приколькое старт-меню, наподобие Slab у openSUSE
---
В принципе, для начала знакомства, весьма достойный кандидат на установку, рекомендую.
--
Но я лично, традиционно люблю openSUSE, хотя она и посложнее Убунты и Минта (все таки когда-то базировалась на Слаке), но у нее есть весьма удобные средства настройки и администрирования, чего нет в других дистрибутивах. Щас как раз устанавливаю ее себе на рабочий компьютер как основную систему.
Решил еще раз попытаться на работе перейти полностью на Линукс (по крайней мере сам)

![]() | ![]() ![]() |
![]() | ![]() ![]() |
![]() | ![]() ![]() |
старый, бля клянусь проверил лиса открывается там где последний раз была, плейер тоже. Хз што за дела у тебя может это от разрешения экрана зависитХуй там

Пробовал на разных дистрибутивах, пробовал и с Гномовским и с Кедерастическим интерфейсами, нихуя.
Прообовал с Compiz и без него, нихуя, компиз вносит еще большую сумятицу, ибо он почему-то сам кидает новое окно в угол. В настройках компиза есть, размещать окна по углам, под курсором мыши, каскадом и еще хуй знает где,
только почему то нет, чтоб открывать там, где они были закрыты, то есть запоминать расположение окон

![]() | ![]() ![]() |

![]() | ![]() ![]() |
Свое местоположение запоминает только калькулятор

![]() | ![]() ![]() |
ставь дебиан тестинг. Остальное шляпа, за исключением стабильного дебиана

Если на нем как-то решили эту проблему с размещением окон, значит и в Сюсе можно будет допилить.