john77 (SV!) [Off] [#] (05.03.2010 / 08:05) чморылое одоробло |
sudo mount /dev/sdb6 /mnt
подключаем физические устройства
sudo mount --bind /dev /mnt/dev
создаем папку для монтирования fat раздела:
sudo mkdir /mnt/mnt/data
Ставим систему. Поскольку диск есть, то с него:
sudo debootstrap --arch i386 squeeze /mnt file:/media/cdrom0/debian
Ждем... процесс займет какое то время, минут 10-15. В итоге получаем установленную базовую систему(чисто консольный режим, вес около 300 метров) без ядра и загрузчика. Открываем еще одну вкладку в консоли, пишем в ней:
sudo chroot /mnt
(для вендузятников - чрут открывает рут сеанс с указанной папкой в качестве корня, и можно производить над ней всякие мастурбированные гнусности, например поставить туда ядро или инако глумитца, а поскольку в ету папку смонтирован раздел флешки - получаетца все ети действия совершаютца над ним)
Разберемся сразу с монтированием устройств. Редактируем fstab:
editor /etc/fstab
Пишем в файл вот што:
LABEL=FL2 / ext2 defaults,errors=remount-ro,noatime 0 1
LABEL=FL1 /mnt/data vfat iocharset=koi8-u,codepage=866,uid=1000,quiet 0 0
proc /proc proc defaults 0 0
tmpfs /tmp tmpfs defaults,noatime 0 0
tmpfs /var/lock tmpfs defaults,noatime 0 0
tmpfs /var/log tmpfs defaults,noatime 0 0
tmpfs /var/run tmpfs defaults,noatime 0 0
tmpfs /var/tmp tmpfs defaults,noatime 0 0
Сохраняем, закрываем редактор. Сразу монтируем указанные устройства:
mount -a
Настроим список репозиториев:
editor /etc/apt/sources.list
Если там есть какие либо строки, закомментировать их символом # .
создаем папку куда будем монтировать двд привод:
cd /media
mkdir cdrom0
ln -s cdrom0 cdrom
cd /
ln -s media/cdrom
Далее, добавляем диск:
apt-cdrom add
Если будет ругатца на отсуцтвие диска - не беда, в другой вкладке пишем:
sudo mount -t iso9660 /dev/sr0 /mnt/cdrom
Обновляем список пакетов. В чруте пишем:
apt-get update
Для начала ставим локали:
apt-get install locales
Настраиваем сразу:
dpkg-reconfigure locales
Тут жадничать не надо, выбираем en(US utf8) и все ru (их там аж 4), в качестве дефолтной указываем en(US utf8).
Теперь можно ставить ядро и загрузчик:
apt-get install grub linux-image-2.6.32-trunk-686
(у меня такая была в наличии версия ядра)
Груб был второй версии.А щас вернемся в периую вкладку консоли и сделаем вот што:
sudo grub-install --root-directory=/mnt/ /dev/sdb6 --force
ето я установил загрузчик непосрецтвенно в раздел с линухом на флешке.
Идем опять во вкладку где у нас открыт chroot, делаем :
update-grub
при етом сгенерируетца конфиг загрузчика.
Теперь можно выйти из чрута:
exit
можно перезагружать тачку, грузим с флешки. В грубе выбираем вторую строчку - режим восстановления. В итоге мы оказываемся в консоли под рутом, сразу задаем рут пароль:
passwd root
Вводим пароль
Повторяем пароль
Добавляем пользователя:
adduser john77
Вводим, повторяем пароль, при желании заполняем персональные данные, подтверждаем.
Перезагружаемся
reboot
В етот раз грузимся в обычном режиме, пробуем логиниться под пользователем. Получилось - значит все заебись. Переходим в режим рута
su
Вводим рут пароль
Теперь нам нужно поставить окружение рабочево стола. Вот в етом месте хочу бросить баальшой кусок дерьма в сторону разработчиков гнома - штож вы делаете, гандоны??? Пачиму при простой команде apt-get install gnome система мне выдает што после установки занятое место увеличитца на 1200(!!!) метров??? Шо вы туда такого невъебенного напихали? Пиздец камрады... А кеды (4я версия) после установки весят 700 метров, то есть почьти вдвое меньше!
Итак:
apt-get install kdebase synaptic
Ждем примерно полчаса, перезагружаемся, через синаптик ставим што нам ещо нада. Наслаждаемся
xommos [Off] [#] (05.03.2010 / 08:37) |
john77 (SV!) [Off] [#] (05.03.2010 / 08:59) чморылое одоробло |
xommos [Off] [#] (05.03.2010 / 09:05) |
нее я к дебиану привык. Там все просто и понятно ггДебиан канешна лучше, но танцев реально много. Жаль из дебиана спец утилит для флешек нет как например у бэктрэка. Там прям с живова дивиди можно на флеху поставить
john77 (SV!) [Off] [#] (05.03.2010 / 09:16) чморылое одоробло |
Дебиан канешна лучше, но танцев реально много. Жаль из дебиана с�ец утилит для флешек нет как например у бэктрэка. Там прям с живова дивиди можно на флеху поставитьтанцы танцами, но в итоге я получаю на сменном носителе рабочую систему с нужной мне средой окружения и с нужным мне набором софта
xommos [Off] [#] (05.03.2010 / 09:35) |
танцы танцами, но в итоге я получаю на сменном носителе рабочую систему с нужной мне средой окружения и с нужным мне набором софтаКатегорически согласен и полностью поддерживаю желание портабольной оси с софтом
Genius [Off] [#] (05.03.2010 / 13:14) |
VARG [Off] [#] (05.03.2010 / 13:17) сумашетшый псих |
Genius [Off] [#] (05.03.2010 / 13:20) |
гг ну-ка Евген, оправдуйсо, нахуа стока данса?мазахист гг Если дебильян так ставиццо то нахуй он усралсо . Я минта диск воткнул и поперло гг
Изм. Genius (05.03.2010 / 13:20) [1]
john77 (SV!) [Off] [#] (05.03.2010 / 13:21) чморылое одоробло |
john77, хм а не проще ли блиать без всей этой хуеты выбрать флеху для установки и ставить? Че то ты какую то хуету расписал ггнепроще, оно там хуй пойми чего понаставит, процесс неконтролируемый
john77 (SV!) [Off] [#] (05.03.2010 / 13:23) чморылое одоробло |
мазахист гг Если дебильян так ставиццо то нахуй он усралсо . Я минта диск воткнул и поперло гга так с двд деб ставить не сложнее чем венду
VARG [Off] [#] (05.03.2010 / 13:29) сумашетшый псих |
Seq)I(b)i( [Off] [#] (05.03.2010 / 13:32) |
Единственное че ниасилел,почему репы стоят те же что и убунты,а скорость как на внешку.Хотя именно на убунту обновлялась хз почему на с локали.
VARG [Off] [#] (05.03.2010 / 14:52) сумашетшый псих |
VARG [Off] [#] (05.03.2010 / 14:54) сумашетшый псих |
Seq)I(b)i( [Off] [#] (05.03.2010 / 14:58) |
куищще (SV!) [Off] [#] (19.03.2013 / 12:17) чморылое одоробло |
VARG [Off] [#] (19.03.2013 / 12:44) сумашетшый псих |
решил повторить еблю, на сей раз сразу на флеш поставить сид из инета, пока полет нормальныне забудь поставить "Иммунитет" от Алёшы Бабушкина
Screamer [Off] [#] (19.03.2013 / 13:06) |
VARG [Off] [#] (19.03.2013 / 13:25) сумашетшый псих |
гг чо вспомнили, у мну на харде завалялся пак с фотожабами на него, уссаться можно от смеха клоди куда-нить, поржать охота