![]() | ![]() ![]() |
![]() | ![]() ![]() |
бубунта есть как бы плагиат на дебьяннихуя ни прaф. Хоть eсть што то и от дeбы, но эт нe то. Юб чисто домaшний, в основном рaсчитaн тaк. Достaточно в нeм функций для грaфиков, в смыслe художникaф и тд. Дeбa жe сeрвeрный для рaботы с сeтью, мощьный дист, бeзусловно. Но в общeм юб болee популярeн в нaродe, a дeб для сeтeвиков, достaточно узкий круг извeснaсти.
![]() | ![]() ![]() |
Да и саму Убунту тоже.
Минт, хоть и основана на Убунте и полностью с ней совместима, там дописаны некоторые ништяки.
---
А в целом, главная претензия и то, почему над ним смеются, не в том, что школота собрал свой дистр, а то, что он плогеатор. выпилил копирайты и обозвал некоторые продукты своим именем.
Чего стоит только "Антивирус Попова" гг, сцуко второй Касперский!
![]() | ![]() ![]() |
john77, ну Минт в этом ряду ты напрасноь упомянул.Да и саму Убунту тоже.Минт, хоть и основана на Убунте и полностью с ней совместима, там дописаны некоторые ништяки.---А в целом, главная претензия и плюсую!
![]() | ![]() ![]() |
нихуя ни прaф. Хоть eсть што то и от дeбы, но эт нe то. Юб чисто домaшний, в основном рaсчитaн тaк. Достaточно в нeм функций для грaфиков, в смыслe художникaф и тд. Дeбa жe сeрвeрный для рaботы с сeтьгы... Што умеет бунта того што не может дебьян?
![]() | ![]() ![]() |
гы... Што умеет бунта того што не может дебьян?Главное достоинство то, что она по умолчанию (из коробки) проще в работе.
Установил и поехал.
Да и софта уже дахуища, полностью совместимого именно с Бубунтой.
![]() | ![]() ![]() |
Долизали, допилили, все гламурненько
![]() | ![]() ![]() |
Linux Mandriva рулит!Хорошая совместимость с железом, красивое оформление, оргомный набор поставляемого софта, визуальный установщик (для новичков) и многое другое...Ubuntu - простой Linux для не желаМандрива красивая, не спорю.
Но ресурсов хавает - песдецъ.
Мандрива - это Виста в мире линукс

![]() | ![]() ![]() |
Главное достоинство то, что она по умолчанию (из коробки) проще в работе.Установил и поехал.Да и софта уже дахуища, полностью совместимого именно с Бубунтой.С этим я бы поспорил. Была возможность сравнить. Единственное достоинство по сравнению с дебом это дрова на видео из коробки. И те кстати не всегда ровно встают
![]() | ![]() ![]() |
С этим я бы поспорил. Была возможность сравнить. Единственное достоинство по сравнению с дебом это дрова на видео из коробки. И те кстати не всегда ровно встаютТут я не буду спорить с тобой, а дам "нейтральный" камент.
разработчикам линукс давно бы уже пора упростить процедуру установки всяких приблуд.
Дровами - должны занимаццо оф. разработчики. То есть, ATI, Nvidia и другие.
И чтоб каг в Зенд студии (помнишь этот ништяк гг), всего один файл, ткнул - хуяк, установилсо.
Поидее, с дровами ATI (Нвидию не ковырял) почти так, один файл, ткнул, запустилсо, и готово.
Но к сожалению, в некоторых ситуациях (Сюся наглядный пример) нужно еще пару дней колдовать с зависимостями и настройками конфигов. Мозск реально апухает. посылаешь нахуй и Линукс и разработчегов драйверов.
Возвращаясь к вышесказанному, потому и хороша Убунта, что там нихуя ставить не нужно, почти все ориентировано именно на Убунту. Ткнул-хуяк-и готово.
![]() | ![]() ![]() |
копипаст рулитХде узрел копипаст?

![]() | ![]() ![]() |
Дровами - должны занимаццо оф. разработчики. То есть, ATI, Nvidia и другие.И чтоб каг в Зенд студии (помнишь этот ништяк гг), всего один файл, ткнул - хуяк, установилсо.вобля

![]() | ![]() ![]() |
гасиш иксы и с консоли одной простой командой запускаеш етот фаел, вот и все

Ну объясни ты новечгу, что такое иксы и каг их гасить?
ты знаешь, я лично прагматик и похуист. мне похуй на эти иксы в том числе.
я выбираю то, что удобнее.
Мне среда нужна чтоб работать, а не для того, чтоб ибаццо именно с ней. для ебли у меня имееццо жына

На Бубунте как раз ближе всего подошли к "этому идеалу" гг.
Потому и на Дристоватче, дибиян в рейтинге упал на 3 позиции. а Бубунта с большим запасом от ближайших соперников лидирует на 1-м месте. Не смотря на то, что изначально базировалась на дибияне.
З.Ы.
Сюся тоже когда-то базировалась на Слаке, но щас между ними мало общего.
![]() | ![]() ![]() |

ну разьве это нужно простому обывателю?
![]() | ![]() ![]() |
Обля, уже сколько действий

![]() | ![]() ![]() |
john77, я помню, как Ксерг рассказывал тебе, как просто поднять Апач

![]() | ![]() ![]() |
про рейтинг дистровотча даже каментить не хочуНу я типа не возражаю, Дристоватч - это попса.
Но еще раз хочу напомнить

Ибаццо мы должны не с операционками. а со своими женами.
Операционка должна по возможности не напрягать наших нервов.
![]() | ![]() ![]() |
а простому обывателю нужен сервак на компе? ахуетьНу, к примеру, ты ПЫХ кодер.
Хочешь поднять LAMP, типа Денвера. по удобству такой же...
Твои действия?
З.Ы.
Но с первой буквой я переборщил гг.
Напишем таг: хочешь поднять AMP
Изм. AlkatraZ (09.06.2010 / 15:12) [1]
![]() | ![]() ![]() |