Повелитель_Клитора [Off] [#] (09.09.2010 / 16:32) хуйгомноебаллапатай |
Каким образом ты осуществляешь проверку прочитанна ли тема или нет?
Было два варианта...
Первый писать в базу айди темы после того как юзер зашел в тему, но как подумал какая бд получится, и решил что нахуй нахуй.
Потом была идея (тупая до безобразия) записывать время последней просмотренной темы, но тогда будут удаляться и другие темы которые юзер не смотрел....
---
З.ы лень копашится в джоне...
З.ы.ы опиши чисто теоритически, если не сложно
Изм. Повелитель_Клитора (09.09.2010 / 16:33) [1]
Максим [Off] [#] (09.09.2010 / 17:35) |
Nemiroffka [Off] [#] (09.09.2010 / 18:15) Даст ист фантастич! |
короче такой вопрос:Каким образом ты осуществляешь проверку прочитанна ли тема или нет?Было два варианта...Первый писать в базу айди темы после того как юзер зашел в тему, но как подумал какая бд полуДумаешь ему интересны все темы читать гг
Повелитель_Клитора [Off] [#] (09.09.2010 / 18:42) хуйгомноебаллапатай |
Пишется юзер и id темы и время записи. И потом проверяется.если это действительно так как ты говоришь то это полный пиздец...
Изм. Повелитель_Клитора (09.09.2010 / 18:47) [1]
AlkatraZ (SV!) [Off] [#] (09.09.2010 / 18:47) Уездный предводитель Каманчей |
Есть отдельная база, где находятся метки прочтений.
Метка состоит из ID темы, ID юзера и метка времени, когда в последний раз читал тему.
---
Ну и при запросе на "непрочитанное", идет сравнение (для каждого юзера). Берутся метки времени ВСЕХ тем форума и сравниваются с базой меток. Если время метки более старое, чем в теме. или метки нет вообще, значит тема считается непрочитанной.
Там довольно сложный, комбинированный запрос, чтоб одним махом запросить обе таблицы и провести нужные сравнения.
Повелитель_Клитора [Off] [#] (09.09.2010 / 18:59) хуйгомноебаллапатай |
Не проверял это, при огромном колличестве юзеров и тем?
З.ы без индексов тут не обойтись
AlkatraZ (SV!) [Off] [#] (10.09.2010 / 07:07) Уездный предводитель Каманчей |
да... Я думал тут попрлще это организованно...Не проверял это, при огромном колличестве юзеров и тем?З.ы без индексов тут не обойтисьКонечно.
Там комбинированный индекс user_id + topic_id
---
А насчет "попроще", если бы это было так просто, спеисок "непрочитанного" был бы в любом ВАП двиге...
Изм. AlkatraZ (10.09.2010 / 07:08) [1]
AlkatraZ (SV!) [Off] [#] (10.09.2010 / 10:04) Уездный предводитель Каманчей |
AlkatraZ, дух сказал что ты забанен, он пиздабол? ггМне пока щас нет времени раскапывать гавно.
Есть претензии - напишите Евгену, он разберется.
Дух [Off] [#] (10.09.2010 / 10:07) |
Дух [Off] [#] (10.09.2010 / 17:35) |
половые чтоль?когда ты читал мой пост, на который ответил "половые"- ты понимал, что я пишу про алькатраса? ответь
Nemiroffka [Off] [#] (10.09.2010 / 17:48) Даст ист фантастич! |
когда ты читал мой пост, на который ответил "половые"- ты понимал, что я пишу про алькатраса? ответь Провокация для детского сада
Дух [Off] [#] (10.09.2010 / 18:00) |
Дух, мясо тебе вопрос был задан постом выше.я не совсем понял вопрос ты спрашиваешь есть ли у меня половые связи с алькатрасом? гг
Дух [Off] [#] (10.09.2010 / 23:49) |
схуя ли припиздошил какоговто алкатраза? в моем вопросе фигурирует персонаж алкатраз? нет. тогда он при чем здесь? жду ответ.раскладываю для ебланов гг : алькатрас на тот момент заявил,что ему похуй (грубо говоря). я в ответ сказал, что у меня связи везде (имелось в виду,что мол и с алькатрасом связи такие,что он мне не мешает (юмор,если чо). в ответ на этот пост ты задал вопрос интимные ли связи. может просто ты меня недопонял- про связи я писал именно про алькатраса гг твой вопрос все еще в силе?
Повелитель_Клитора [Off] [#] (11.09.2010 / 05:55) хуйгомноебаллапатай |
Конечно.Там комбинированный индекс user_id + topic_id---А насчет "попроще", если бы это было так просто, спеисок "непрочитанного" был бы в любом ВАП двиге...сложного тут ф принципе и нет... Главное уловить суть, но я больше волнуюсь за кучу нежелательных запросов к бд...
Скачать темуНовые вверху