AlkatraZ (SV!) [Off] [#] (15.11.2010 / 13:29) Уездный предводитель Каманчей |
О да гг и у вендузятников есть возможность оценить удобства, которые мы, линуксоиды, воспринимаем как должное гггЕвген, что тут сказать гг
Мне например, комп нужен для того, чтоб на нем работать и выполнять конкретные, прикладные задачи.
Для Линуксоида - комп в основном для того, чтоб возиццо с самим Линуксом. Для другого уже почти времени нет гг.
Линуксоид отдуши радуеццо. если ему удается запустить какое-то новое приложение, которых для среды Windows обычно сотни и это воспринимается как должное. есть широкий выбор (чего для линуксоида нет).
Отдуши был бы рад, если бы ситуация поменялась, но в лучшем случае, это займет еще несколько лет.
ДА!!! [Off] [#] (15.11.2010 / 13:41) ████████████ - сотри и прочитай мой статус |
AlkatraZ (SV!) [Off] [#] (15.11.2010 / 13:46) Уездный предводитель Каманчей |
Олег не пизди а сцука гг еси ты ковыряешь линь,то ты б не писдел такого. НА лине софт ставится одним кликом и я НИКОГДА не видел чтоб софт не попер гг И трогать систему как раз не нада. Она сама следиТо, что софт ставится из Репа, я сам знаю.
Я писал не про это, а про "качество" этого софта.
AlkatraZ (SV!) [Off] [#] (15.11.2010 / 14:09) Уездный предводитель Каманчей |
еси ты ковыряешь линь,то ты б не писдел такого.Как раз таки, я его усиленно ковыряю, даже пытался внедрить на работе.
---
Но в итоге, что бы не пиздели на Линукс тусовках, совокупная стоимость поддержки и обслуживания в коммерческих условиях? оказывается выше, чем для Windows.
А с драйверами - вообще беда.
Для весьма важного оборудования. что стоит у нас в офисе, драйверов вообще не нашлось. Повозившись неделю и перекопав кучу форумов, нашел кое-какие альтернативные, заставил таки работать, но качество этой работы и особенно выполняемые функции (80% МФУ отвалилось) заставили удалить линукс и опять вернуться на Windows.
Ну и дома...
Мне для работы нужна не сама операционка (мне похуй что стоит), а прикладной софт, на котором я буду делать свою работу. Вот тут и есть главный УГ.
1) Графический софт.
Естессно, ни приложений Adobe, ни Corel в помине нет. Линуксоид скажет, мол мне по кайфу Inkskape и GIMP. Да, софт неплохой, но тем не менее, не идет ни в какое сравнение с приложениями Adobe, или Corel. Для Винды есть и инкскейп и ГИМП, даже есть варианты, что работают с флэшки. Если бы это был действительно крутой софт, то я бы выкинул нахуй и Фотошоп и Корел и пользовался бы ими. Но выбор слава богу (для Windows) есть и он далеко не в пользу Инкскейпа и Гимпа.
2) Средства для РНР разработчика.
Вот Линуксоиды будут кричать, мол для Пыха - родная среда - это Линь. Да, тут я с ними согласен. НО! Это при условии, что мы юзаем сервер.
Но как разработчику, сервер для меня вторично, вполне хватает Денвера для тестирования и т.д. Подобной, удобной штуковины, как денвер (который работает даже с флэшки, не засоряет комп, не висит в памяти и не прописывается как служба (демон)) для Линукса насколько знаю нет?
Насчет РНР редакторов - ситуация еще хуже. Да не спорю, для линя есть такие неплохие редакторы, как Zend Studio и NetBeans, но они есть и для среды Windows. Но для последней есть еще туева хуча других редакторов. К примеру, phpEd круче и Зенд студии и NetBeans, да и запускается не в пример быстрее. RapidPHP вообще, как швейцарский нож, на все случаи жизни + работает даже с флэшки (хоть и попроще вышеупомянутых редакторов).
3) Про офисные приложения вообще говорить не приходится.
Да, OpenOffice неплох, но все же MS Office реально круче. Но главная пробленма не в этом, для 70% офисных приложений действительно хватило бы OpenOffice, или IBM Symphony.
Реальный офис состоит далеко не из одного текстового редактора и электронной таблицы.
В офисах много периферийного оборудования, сканеры. принтеры, МФУ (многофункциональные устройства). А вот тут, с их поддержкой - реальная ЖОПА!
Поверь мне, я дахуя времени убил на попытки адаптации, потом нахуй бросил все это. И не потому, что не справился, кое для чего драйверы все же подобрал.
Дело в том, что например для МФУ, драйверов под Линь вообще в природе нет. Фирмы - производители пейсать не хочуть, а быдлокодеры такое видать ниасиливают.
Быдлокодер (SV!) [Off] [#] (15.11.2010 / 14:44) чморылое одоробло |
цры [Off] [#] (15.11.2010 / 14:53) |
Только для начала осиль стопицот тем форума (про гугль молчу) чтоб знать что тебя ждет впереди. А именно все предстоящие проблемы
GASH [Off] [#] (15.11.2010 / 14:53) |
То, что софт ставится из Репа, я сам знаю.Я писал не про это, а про "качество" этого софта.Олег я то что с оф.реп тяну всё работает на ура. То что из не официальных там да там траблов хватает.
По поводу работы с тобой согласен, линукс тут естественно не к месту. А вот как десктоп это самый руль.
ForceClose [Off] [#] (15.11.2010 / 18:50) |
Автор,для твоего компа самое то - это венда семерка ! Только для начала осиль стопицот тем форума (про гугль молчу) чтоб знать что тебя ждет впереди. А именно все предстоящие проблемы назови хотя бы пару.
ни кто кроме ошпаренных пингвинят что то особо не жалуется))
equivоcado [Off] [#] (15.11.2010 / 18:57) антропоморфный ксенобиотический аэромутант |
назови хотя бы пару.ни кто кроме ошпаренных пингвинят что то особо не жалуется))Например наебнулся сидебаргг
AlkatraZ (SV!) [Off] [#] (15.11.2010 / 18:59) Уездный предводитель Каманчей |
Например наебнулся сидебарггДух - енто особый случай гг
Seq)I(b)i( [Off] [#] (15.11.2010 / 19:34) |
http://gazenwagen.com/forum/in ... 15368
ForceClose [Off] [#] (16.11.2010 / 06:48) |
ForceClose, на твой пост (15.11.2010 / 21:50) отвечу, Дерзай хули.http://gazenwagen.com/forum/in ... 15368и что из этого косяки венды а что криворукости?
парадокс, ни у кого из знакомых ни у самого проблем с вендой почему то не случается
может у нас какая то другая она?
"для тех кто хочет пользоваться а не ебаться")))
короче 99% причин это длинные руки и короткий мозг и это даже не мои слова, а одного линуксоида с парком на 250 компов и 300 "блондинок" к ним в довесок.
линь это для тех у кого зуд и просто пользоваться компом им мало
Изм. ForceClose (16.11.2010 / 06:49) [1]
Быдлокодер (SV!) [Off] [#] (16.11.2010 / 06:56) чморылое одоробло |
линь это для тех у кого зуд и просто пользоваться компом им малоЭмм.. Я наверно плохо што то понимаю, но думал што "просто пользоваться" это не ебля с вирусами, реестром, фрагментацией и пр., а нечто другое гг
equivоcado [Off] [#] (16.11.2010 / 07:06) антропоморфный ксенобиотический аэромутант |
Эмм.. Я наверно плохо што то понимаю, но думал што "просто пользоваться" это не ебля с вирусами, реестром, фрагментацией и пр., а нечто другое ггПросто пользоваться вирусами, фрагментацией, реестрами еtс
Быдлокодер (SV!) [Off] [#] (16.11.2010 / 07:07) чморылое одоробло |
AlkatraZ (SV!) [Off] [#] (16.11.2010 / 07:25) Уездный предводитель Каманчей |
Венда у меня умирала за 3-4 месяцаНасчет ХР вполне возможно.
Но убить Семерку почти нереально (хотя, в "опытных" руках и Семерку и Линукс можно завалить).
Это я говорю не просто так.
Как Вы знаете, компьютеры - это не просто мое увлечение, но и основная работа (я работаю в IT сфере).
Посему, компьютеров приходится инсталлировать великое множество, у разных организаций и разных людей.
Семерку я уже ставлю полтора года (как в прошлом году в Августе вышел RTM релиз). Всего инсталляций у клиентов наверно 200-300 точно не помню, но очень много.
Так вот, за это время еще ни один не обращался по поводу нерабочей Винды, или наличия вирусов.
Точнее, пара обращений были, но не связанные с самой Виндой, у клиентов полетели винчестера, посему пришлось заменять и переустанавливать ось.
А вот ранее, когда ставил ХР, там действительно, гемороя было много, в последнее время вирусы ее хавали безбожно, да и засорить, или убить было легко.
AlkatraZ (SV!) [Off] [#] (16.11.2010 / 07:27) Уездный предводитель Каманчей |
ХР - это уже старая вещь, вышедшая аж в 2002 году. Для того времени было весьма круто. Но уже она свое исжила, годится только для установки на старые компы, на которые не идут современные операционки.
Danilll [Off] [#] (16.11.2010 / 10:39) |
Danilll [Off] [#] (16.11.2010 / 10:46) |
GASH [Off] [#] (16.11.2010 / 10:54) |