![]() | ![]() ![]() |
.gif)
мой комп стоит в апщяге , на столе, так как живу я не сам меня заебало что на ниво устанавливают всякую хуергу, но так как я не ищу легких путей , посему решил не просто поставить парольку на ноут а поставить линукс, чем успешно и занялса
.gif)
.gif)
![]() | ![]() ![]() |
проблем ни каких все установилось, все работает ис пат каропке так сказать
.gif)
установка интуитивно понятна еси вы не крутень там или какой другой шмонек то сможете спокойно все паставить.
установка+
![]() | ![]() ![]() |
с горем пополам я таки постави л кеды ну и хуй с ними ,
как извесно что за комп без интернета??гг
настроил дсл без проблем, правда тока пат гномам в кедах потерпел фейл

![]() | ![]() ![]() |
.gif)
юзал я ситему пат гномам поетому апишу именно глюки и баги пот етим гуем
.gif)
1) не меняетса раскладка комбенацыей клавиш, и хуй просцыш где ее назначит, ето блять мелоч но бесит.
2) глючит музыка, причем весьма интересно, запускаем плеер все работает, патом пауза включаем музыку вклоаке. выключаем, включать плеер а хуй вам а не звук.
3) непонятного хуйа не смог найти в синаптике мозилы, наверно йа далпаеб

4)да вроде с минусами закончели
.gif)
.gif)
5) ебаны минус непойму как скайп запользовать то пат линуксом??
(хотя думаю ету проблему я какраз таки решу)
ну а щас о мелких и приятных плюсах
.gif)
![]() | ![]() ![]() |
ситсема шустрит и не подвисает
.gif)
ситема безопасная
.gif)
.gif)
вопщем еси удалось бы устранить выше упомянутое то можна жыть дальше
.gif)
![]() | ![]() |
Приучился мыслить в объектно-целевом стиле.
---
иными словами, похуй что за операционка. как где-то в каком-то холиваре пейсали, она нужна только чтоб запустить нужные мне приложения и обеспечить приятный на глаз интерфейс с минимумом сопутствующего гемороя.
---
В отличие от серверной среды (где линукс действительно имеет вес), в среде Десктопов - это реальное УГ.
Что самое интересное, красноглазых линуксоидов можно 1:1 сравнить с яблофанатами.
И те и другие, вырывая волосья на груди и выдавливая с понтом справедливую слезу из глаз, пытаются доказать, что мол (макось, линукс, нужное подчеркнуть) круто, остальное уебище.
В среде как Яблофанов, так и Пингвофанов процветает сектанство, отрыва от жызни и наблюдаемое невооруженным глазом сужение мыслепроводящих путей в следствие влияние зрительныз образов (как то интерфейс макоси, компиз + емералд).
---
Я понимаю, щас толпа Пингвиноидов меня закидает какашками, посему я в следующем посту предложу задание.
![]() | ![]() ![]() |
.gif)
![]() | ![]() ![]() |
предислоовие
.gif)
мой комп стоит в апщяге , на столе, так как живу я не сам меня заебало что на ниво устанавливают всякую хуергу, но так как я не ищу легких путей , посему решил не просто поставить пдействительно тяжко гг когда на твой комп ставят левые люди проги гг а учетные записи канеш низя сделать, с ограничением прав))) простых смертных)))
![]() | ![]() |
ситсема шустрит и не подвисает
.gif)
Меня никто не урпекнет в слабом жылезе, я выкладывал отчед, посему. влияние оного можно исключить.
Жылезо самое продвинутое.
Ну и вот...
Главнейшее раздражение, что вызывает линукс - это тормознутость интерфейса.
---
Нет, многие не то подумали

Если сядешь с секунджомером - нихуя не заметишь. да и средняя секретарша тоже нихуя не заметит.
Но когда сутками, в течение 15 Ю лет, компьютер твоя основная работа и к тому же, твое увлечение, ко всяким мелочам относишься серьезно.
К примеру, МакОсь я критикую только за ее закрытость и жопофанатство в ущерб здравому смыслу. Интерфейс там работает действительно ахуенно. Все как надо.
В отличие от этого, Линукс - быдлоподелка. Даже Федора, что вроде бы самая "очищенная" и то, чувствуется какая-то тормознутость...
![]() | ![]() |
Андроид, маЕмо, баду и хуйзнаетсколькоеще...
В мобильниках линукс действительно рулит!
Только все долбанутые Х (от слова хуй) серверы там отсутствуют гг.
---
Гляньте закономерность

Все те сферы применения линукса, где отсутствует ебанутый X-server с его еще более ебанутыми свистелками-перделками, пользуются заслуженной популярностью:
- серверные приложения
- Android
- другие мобильбные оси (их дахуя)
---
итоГ? В Хуйсервере все зло

Его нужно выпилить из линукса и все будет ахуительно

![]() | ![]() ![]() |
![]() | ![]() ![]() |

гг та йа догадалсо уже на интуитивном уровне що ето мозила
.gif)
![]() | ![]() ![]() |
![]() | ![]() |
Ладно тебе стары все ништяк, тебе просто хуевы дистры попадались гг. Эндрю фаерфокс в дебьяне называется айсвизел. Скаеп ищи на его оф сайте скайпа тоесть

Про тормоза интерфейса, я имею ввиду реально продвинутое жылезо.
ты помнишь мой комп? Core i7? 12Gb RAM и тому подобное...
если при подобном жылезе я реально ощущаю дискомфорт от заметной тормознутости, то оно реально имеет место быть.
---
Я читал статью на Хабре от одного красноглазого задрота о том, как типо сделать интерфейс чтоб он раньше тебя знал, что ты хочешь нажать гг

Но это клинический случай

Мы будем рассматривать реальные предложения для писишной платформы.
---
Даже не говоря про домашний комп, я на работе (пейсал еще год-два назад), пытался внедрить на нашем старом железе Линукс.
Да и щас, на одном из компов стоит Убунта 10LTS, более новые не пошли...
Ну дык, если сравнивать в сегодняшнем варианте со старой доброй Хрюшей, последняя конечно растолстела, ибо антивирусные базы выросли до невъебических размеров, тем не менее, по субъективной производительности, Убунта, хоть там и нет никаких антивирей, нихуя не быстрее Хрюши, более того, даже хуже.
Предлагаю любоиму провести эксперимент на старом желдезе и убедиться в справедливости моих слов.
---
Более того, я вам скажу, беда линупса (десктопной версии) не только в убого-быдлокодерском софте, а именно в тормознутости интерфейса. Да, в нем есть беспесды интересные навороты, если поставить берил/компиз + емералд, но блябуду, какой ценой это дается?
Для кого это делается?
Для красноглазых задротов?
![]() | ![]() |

На десктопах, где есть ебанутый Х-уйсервер - это уг
![]() | ![]() ![]() |
![]() | ![]() |
Насчет дсл, в стабильном дебиане донельзя корявый нетворк манагер в кедах, а в тестинге уже норм рабочийУважаемый, поставь Хрюшу 2002 года, там это уже исчо в те времена решено

![]() | ![]() ![]() |
![]() | ![]() |
Убунта калъ, компиз сакс. У меня на пень дуал коре 2.6 и трех гектар оперативы дебиан и четверты кеды летают. Да чо уж там, на интел атом и гектар оперативы тоже летаютА если уберешь все, дык тогда можно будет сравнить Линь с Windows 95 и даже с Windows 3.1.1.
Последняя реально летала на компах с оперативкой в 2 мегабайта, а 95 на 8 мегабайтах.
---
Но сегодня 2011 год, надо мыслить реальными понятиями.
Иначе правы будут сектанты-Яблофаны. Хотя, по сравнению с линупсом, я их беспесды поддерживаю.
![]() | ![]() |

---
Итак:
Задача 1
К примеру, евген заработал поллимона баксов 9или даже лимон, чего ему отдуши желаю) и хочет построить новую хату на личном участке, предварительно на компьютере спроектировав оное...
Задача 2
Надо сбацать красивую рекламу, или журнальчег, или менюху для ресторанчега корефана
Задача 3
Беспесды корпоративная. Комп стоит в офисе и надо подключить многофункциональную поебень (МФУ)
Дальнейшие примеры приводите сами гг
З.Ы.
Хочу сыграть Фаллоут