Привет, Гость!
Главная
Вход
Библиотека | MGmike эМГэМайк

Страшная месть

Кто добавил:AlkatraZ (18.12.2007 / 20:29)
Рейтинг:rating 25 article (0)
Число прочтений:1794
Комментарии:Комментарии закрыты
Нина Ивановна, как всегда вовремя, приступила к работе. Вот уже на протяжении двадцати восьми лет она работала старшим библиотекарем в ПТУ №16. Больше всего на свете она любила книги. Она могла часами сидеть за своим столом и сквозь толстые линзы очков смотреть на буквы, которые складывались в слова, а те, в свою очередь, в предложения. Переживала вместе с героями и представляла себя на месте героинь. Прочитав книгу, она бережно ставила ее на полку и обязательно проводила по корешку переплета указательным пальцем. Она не прощалась с книгой, нет. Она говорила ей до свидания.

Надписи появились месяц назад. Может быть чуть раньше, но заметила она их месяц назад. На ее любимых книгах! На последней странице. Корявым почерком. Надписи содержали такие слова, которые не то что произносить, читать было стыдно. Вообщем глупость и бред, но Нина Ивановна очень любила свою работу и поэтому очень переживала. Она усердно замазывала надписи текст-корректором, но надписи упрямо проступали из под белой липкой жижи. Она купила пачку безопасных лезвий и аккуратно вырезала письмена, рожденные воспалённым больным мозгом и корявыми руками. Но она резала книги. И каждое прикосновение острой стали к бумаге воспринимала как прикосновение к венам.

Она посмотрела на стопку книг лежащую на краю стола. Она убила надписи. Но каждая засела ей глубоко в душу. Она помнила их наизусть.
Пушкин. Сказка о рыбаке и рыбке. "Аффтар сасал у деда и лезал у бапки"
Пушкин. Капитанская дочка. "Аффтар педораз патамушта пра дупло"
Тургенев. Муму. "Аффтар ибал сабачку и учил гирасима матерным славам"
Лермонтов. Парус. "Аффтар тожы педораз патамушто фстричаетца слово галубой"
Пушкин. Сказка о мёртвой царевне. "Аффтар некрофил. Ибал дохлуйу пелотку"
Гоголь. Нос. "Аффтар балел сифелисом, патамушто нос атвалился"
Гоголь. Мертвые души. "Аффтар тожы некрафил патамушта мьортвые"
Маяковский. Стихи. "Аффтар педораз патамушта стихи"
Поляков. Повесть о настоящем человеке. "Аффтар ел гной у лётчика"
Русская народная. Репка. "Аффтар заафил патамушта жывотные".
-Господи! Какой моральный урод! Какой аффтар? Автор народ!- Нина Ивановна потёрла виски.

План мести был уже давно готов. Она сразу вычислила преступника. И сразу вынесла приговор. Она знала, что он придет сегодня. Она сжала в побелевших пальцах лезвие и... аккуратно подточила карандаш. Затем она открыла последнюю страницу томика Грибоедова "Горе от ума" и каллиграфическим почерком написала:
"Вася Ниибёдов - ЧМО и ПТУшнег"

udaff.com
Скачать файл txt | fb2
0 / 15

Gazenwagen Gegenkulturelle Gemeinschaft

Яндекс.Метрика