Привет, Гость!
Главная
Вход
Библиотека | Новые сказки
1 2 >>

ПРО ОРЛОВ

Кто добавил:AlkatraZ (03.01.2008 / 21:33)
Рейтинг:rating 813 article (0)
Число прочтений:3027
Комментарии:Комментарии закрыты
У одного орла было две головы: одна синяя, другая зеленая. Такая, значит, лёгкая аномалия, типа мутация такая. А всё остальное было как у нормального орла: и лапы и крылья и хвост и прочие документы -- всё как у нормального орла, но только летать он не умел. Оно конечно. Хрен тут полетаешь, когда зеленую голову за облака рвет, а синюю к земле тянет, это уже не полёт получается, а какая-то клоунада вобще. Цирк, короче.

Ну, и на хуя весь этот цирк? Конечно, он не летал, оно ему и не нужно было, и по должности не полагалось. По должности он двор контролировал, зерно клевал и кур топтал и кукарекал так, что аж в ушах звенело. То есть, он вобще-то на курятнике петухом работал. Но по жизни-то он был орел, базара нет, а то что петухом работал - ну и хули? Не всем же орлам в облаках витать, кто-то ж должен ведь и кур топтать, и кукарекать по утрам, чтоб солнышко вставало. А то ведь как оно бывает: сегодня кукарекнуть обломаешься, завтра кукарекнуть обломаешься - а послезавтра солнышко не встанет, и всем вокруг пиздец настанет. И чтобы, это, значит, пиздец не настал - для того, блин, и встаешь каждое утро строго на рассвете, и вылазишь из теплой постели на холод собачий, и выдаешь в две глотки свое конкретное КУКАРЕКУ!!! И в очередной раз спасаешь мир.

Такие вот дела, такая вот работа. Работал, значит, двухголовый орел петухом, и тусовался он с другими петухами, которые по жизни петухи. А с орлами не тусовался, потому что для орлов он петух, однозначно. А для петухов - орел стопроцентный. Бывало, соберутся петухи в стаю, сядут на жердочку, и наш орел среди них, одним клювом самогоночки накатит, другим клювом ганджубаса долбанет, а потом кааак запоет дуэтом: "Чому я нэ сокил, чому нэ литаю?". А остальные петухи хором подхватывают: "Чому ж мэни, Божэ, ты крылэць нэ дав? Я б зэмлю покынув и в нэбо злитав!" Ну, орлы! - реально, орлы!

Многие птицы слетались эти песни послушать. Прилетал к ним даже соловей из соседнего леса - он по жизни безголосый был, то голубем работал, то скворцом, то кукушкой, и нигде у него не ладилось. А ещё куцый павлин, неплавучая утка, легкомысленный ворон, глупая сова, честная ворона, молчаливая сорока, печальный щегол, непьющий чижик, тормозная ласточка, рыжий лебедь, близорукий сокол, нестреляный воробей, какой-то местный козлодой - и все они под эти песни душой отдыхали и реальными орлами себя чувствовали. И подпевали двухголовому орлу все вместе, даже безголосый соловей.

И вот однажды залетела на этот сейшен офигенная птица Феникс. Села, перышки почистила, песенки послушала, а потом и говорит: ну, орел или петух, не знаю, но поёшь ты клёво! А давай-ка я тебя летать научу! И - орел даже клювом щелкнуть не успел, а она его только хвать за жопу и мигом утащила на седьмое небо. А потом когти разжала и говорит: лети!

Ну, орел, конечно, полетел - а куда ему деваться было? Небо ведь, причем такое высокое, что даже земли не видно, одни облака. А под облаками орлы парят, важные такие, смелые, гордые, собою довольные... И вдруг они видят: летит к ним сквозь облака страшное двухголовое чудо-юдо, падает на верхушку горы и как заорет в две глотки: КУКАРЕКУУУУ!!!! И сразу солнышко взошло, как будто только этого и ждало.

Да. А гора эта была не просто гора, а очень крутая гора. Ну, типа, там был офис самого главного орла, со всеми делами: сейф, там, компьютер, телефон и даже служебный самолет! Самый главный орел, он же ж тоже нелетающий был - то есть, может быть, когда-то, но потом на самолет пересел и пешком летать разучился. Разжирел, облысел, постарел - ну, куда ему летать? Тем более, оно ему и по должности не требуется.

И вот, значит, просыпается старый главный орел в своей горной резиденции, умывается, похмеляется и звонит в свой офис, чтобы за ним служебный самолет прислали. А из офиса отвечают: извините, на сегодня разнарядки не было, оставайтесь на линии, мы сейчас у главного выясним.

Старый орел говорит: ребята, вы что, охуели? Главный - это я, и чтобы мне самолет! сейчас же! ясно?! А ребята отвечают: вы, Леонид Борисович, телевизор сегодня смотрели? Нет? Ну, так посмотрИте. И вешают трубку.

Включает, значит, старый орел телевизор - и видит свой родной кабинет, а там в его кресле уже сидит какой-то уродец двухголовый! Причем, плотно так сидит, по-хозяйски, крылья-когти растопырив, прям как герб Российской Федерации. Прям как будто всю жизнь там сидел и ещё всю жизнь просидеть собирается. Ну, что ты будешь делать?

Старый орел с двухголовым даже базарить не стал (в таких случаях базарить как-то не принято), а сел в свой личный самолет и полетел напрямую к Великому Богу Джа. Прилетает и спрашивает: за что ты меня, Господи, так наказываешь? А Джа и сам не в курсе, но делает вид, как будто Он в курсе. И говорит: никто тебя, Леонид Борисыч, не наказывает, а просто пора тебе на заслуженный отдых. Старый орел говорит: куда мне на отдых, меня ж теперь молодые орлы позорно заклюют! А Джа говорит: ну, если такое дело - тогда Я тебя к Себе заберу. А старый орел говорит: спасибо тебе, Господи, что обо мне заботишься, да только рано мне к Тебе перебираться. Я Тебе ещё на земле пригожусь.

И вот, вернулся он в родные горы, а там уже со всех вершин раздается дружное кукареку и гнезда в курятники перестраиваются! Ну, старый орел запрятался в ущелье, собрал своих друзей да родственников и начал их на бунт подбивать. А те ему отвечают: одна голова хорошо, а две лучше. Тогда старый орел говорит: вы разуйте глаза да посмотрите вокруг - неужели это лучше? А они говорят: лучше ли, хуже ли, а против силы не попрешь. Приспосабливаться надо.

Тогда старый орел полетел к беркутам, а они ему тоже самое говорят: одна хорошо, а две лучше - в общем, приспосабливаться надо. Тогда он к соколам, потом к кречетам, потом к ястребам - и везде ответ один и тот же. Против силы не попрешь, приспосабливаться надо.

Тут-то и кончился у старого орла керосин, заглох самолет, и понял он, что и в самом деле приспосабливаться надо. Спустился он с небес на землю и устроился в тот самый курятник на петушиную должность - а что ему еще оставалось?

Ну, а Джа, между тем, глубоко задумался: а правильно ли Я поступил в этой нештатной ситуации? Старый орел, конечно, своё давно отслужил, и новый орел, конечно, вовремя появился - но вот откуда он взялся, этот новый орел? И будет ли он Мне так же верно служить, как старый?

И, короче говоря, заказал Он досье на нового орла. А там такие факты: десять лет образцовой работы в курятнике, потом - подозрительный пробел в биографии, а потом он вдруг с неба падает, и прямо в кресло главного орла! Ну, что за чертовщина?

Короче говоря, решил Джа во всем этом деле лично разобраться и вызвал к Себе двухголового орла. А тот не идет. Тогда его Джа еще раз вызвал - а он опять не идет. Тогда рассердился Джа и сам к нему явился.

Приходит, как обычно - с громом, молниями, землетрясениями - и спрашивает: ты чего это, двухголовый, не летишь ко Мне, когда Я тебя зову? А двухголовый отвечает: а это потому что я летать не умею.
Скачать файл txt | fb2
1 2 >>
0 / 31

Gazenwagen Gegenkulturelle Gemeinschaft

Яндекс.Метрика