Привет, Гость!
Главная
Вход
Библиотека | Новые сказки

ПРО МУСОРНЫЙ МЕШОК, первая серия

Кто добавил:AlkatraZ (03.01.2008 / 21:38)
Рейтинг:rating 818 article (0)
Число прочтений:1999
Комментарии:Комментарии закрыты
Вот, значит, правильный такой городок пятиэтажный, тысяч на триста. И вот идет по городу Весеннее Обострение и всех обостряет. А навстречу ему уже идёт Летнее Отупение и всех отупляет. И идут они и не знают, что где-то на шестом микрорайоне уже давно стоит типовая пятиэтажка, и там на самом пятом этаже в квартире №19 сидит молодой растаман Петя. Сидит и это. Ну, короче говоря, с Богом разговаривает.

То есть, он говорит: Да... Но это слово с глубоким смыслом, это значит: Спасибо Тебе, Джа, за Правильный Вечер! И ещё минут через пятнадцать он говорит: Да... И улыбается, и это тоже с глубоким смыслом. Это значит: Спасибо Тебе, Джа, за Позитивное Настроение. И потом, когда уже совсем темно, он зажигает свет и говорит: Ништяк! И это значит: Спасибо Тебе, Джа, за Офигительную Траву, которую мы с Тобой сегодня курили. А трава не просто Офигительная, трава Вобще! И много у нас этой травы, стакана четыре. А в каждом стакане по десять кораблей, а в каждом корабле по пять косых - это же, если умножить десять на пять, а потом еще на четыре, то сколько же это будет? А это будет... галимая арифметика, вот что это будет! Нет уж, на фиг, заморочки гасим, пока они мелкие! Гасим, гасим, гасим - и в окошко смотрим, думает растаман Петя и смотрит в окошко.

А в это время к окошку подлетает Весеннее Обострение. А с другой стороны подлетает Летнее Отупение. И смотрят они в окошко, а там растаман сидит и заморочки гасит. И так это у него ловко получается, что залюбовались на него Обострение с Отупением, и забыли зачем, и просто зависли перед окошком как два воздушных бегемотика.

И вот они висят, а растаман Петя на них смотрит и думает: о! Бегемоты! И это последнее, что он сегодня думает, потому что в следующем кадре он уже спит как ленин в мавзолее. И снится ему, что он уже проснулся.

В общем, да. Снится ему, что он уже проснулся. И вот как будто он выходит на кухню, а мама там уже холодец разливает. А на столе коржи для торта, оливье в тазике, крем какой-то в кастрюльке заварен, в казане мясо тушится, в духовке картошка печётся - то есть, в общем, непростой какой-то день затевается, типа праздник, что ли?

Смотрит растаман Петя на это дело и спрашивает: мама, а что у нас сегодня? А мама на него смотрит и говорит: опять накурился!

Тут растаман Петя говорит: мама! Я ж тебя за идеологию не спрашиваю. Я тебя спрашиваю: что у нас сегодня? А мама говорит: мусор вынеси.

Тут растаман Петя говорит: мама! Ты что же это, мама, неужели ты думаешь, я уже и мусор вынести не в состоянии? А мама ему отвечает: мама не думает, мама знает.

И по этой фразе растаман Петя понимает, что на самом деле он всё ещё спит и вся эта тема ему снится. И если он сейчас проснётся. Но просыпаться очень трудно, даже на другой бок перевернутся вобще невозможно, даже глаза раскрыть как два бульдозера приподнять. И вот он остаётся во сне, но беседует с мамой уже в слегка убитом тоне.

И говорит: мама, Джа тебя любит! Я тебе сейчас не только мусор вынесу, я ещё вернусь и в квартире приберу, потому что я же понимаю. Типа праздник у нас сегодня и всё такое. ВСЁ ПОНИМАЕТ РАСТАМАН ПЕТЯ! И берет он чёрный мусорный мешок, и спускается с ним к мусорным бакам.

А там на баке два белых кота, сидят и друг на друга орут! Вернее, один сидит себе спокойно, уши прижавши, и почти молчит; но зато второй! Спину выгнул, хвост распушил, морду вывернул и рыдает как младенец, но по нему заметно, что это всё понты. Что на самом деле он скоро сдуется и убежит. А тот, который тихо сидит, должен его погнать, это во сне совершенно однозначно понятно.

Остановился растаман Петя и завтыкал на эту прелесть. А тут с другой пассажир вышел, и тоже остановился и завтыкал. А потом ещё мимо другой пассажир шёл, и тоже остановился и завтыкал. А потом ещё какой-то пассажир подвалил, и тоже остановился и завтыкал. Короче, по итогу собралась толпа человек пятнадцать мужиков, и все стоят и втыкают, и у каждого свой прогноз. То есть, не у каждого, там же может быть только два прогноза: то ли белый погонит белого, то ли наоборот, белый погонит белого. Офигенно азартная тема! И у некоторых уже такой разогрев пошёл, что прямо можно ставки собирать.

Но тут из третьего подъезда выходит бабка с мусорным ведром и шурует прямо к мусорке. Мужики ей руками машут: остановись, бабка, дай досмотреть! Но бабка на мужиков не смотрит, а подходит к баку и высыпает туда свой поганый мусор. Коты, понятно, врассыпную, мужики обломались и разошлись, а растаман Петя от огорчения чуть не проснулся. То есть, он совсем уже решил проснуться, как вдруг подходит к нему растаман Серёжа и спрашивает: Есть у тебя план?

Дмитрий Гайдук
rastaman.tales.ru
Скачать файл txt | fb2
0 / 69

Gazenwagen Gegenkulturelle Gemeinschaft

Яндекс.Метрика