Hi, Guest!
Home
Login
Library | Другое...
1 2 >>

Исповедь лохотронщика...

Added:Seq)I(b)i( (04.02.2010 / 14:56)
Rating:rating 2565 article (1)
Reads:2905
Comments:1
Немногие из Вас уважаемые читатели, знают, что было время, когда кроме почтенных занятий наукой, культурой и сбором апельсинов на плантациях я предавался наглому обману, растлению умов и очищению карманов россиян и жителей других стран.

Позвольте изложить краткую покаянную исповедь, которая возможно прольет свет на некоторые тайные (для непосвященных) вопросы шоу-бизнеса.

Исповедь лохотронщика.

Немногие из Вас уважаемые читатели, знают, что было время, когда кроме почтенных занятий наукой, культурой и сбором апельсинов на плантациях я предавался наглому обману, растлению умов и очищению карманов россиян и жителей других стран.

Позвольте изложить краткую покаянную исповедь, которая возможно прольет свет на некоторые тайные (для непосвященных) вопросы шоу-бизнеса.

...Все началось около трех лет тому назад, в декабре 2006 года. Я сидел за рабочем столом, в одном уважаемом научном учреждение Петербурга и предавался мрачным размышлениям. Московская халтура, приносившая мне немалый доход целый год подходила к концу, проект был завершен и из источников заработка у меня оставалась только зарплат м.н.с., целых 4500 рублей. Со всеми надбавками и кандидатским стажем.

Возможно, власти и либералы считают ее достаточной для жизни, но я по наивности придерживался тогда несколько иной точки зрения. Этим не замедлил воспользоваться лукавый, явившийся в виде объявление в интернете предлагающего работу редактором на телевидение в Будапеште. Без опыта работы. С солидным окладом и предоставлением жилья.

Любой нормальный человек поймет, что подобная публикация есть ничто иное как разводка и подстава, но моя мама считала иначе, и подтолкнула меня набрать указанный в объявление номер. «Мол, что тебе терять?» Так был совершен второй шаг к моему грехопадению...

Уверенный в бесполезности моих начинаний, я отправился на интервью, где у меня спросили, - «что я знаю об интерактивных играх». Естественно, я не знал ничего ни о каких играх, но выразил крайнюю заинтересованность и мотивацию изучить, узнать и понять. А так же внести свой посильный вклад в развитие отрасли. За это похвальное рвение я получил приглашение на следующую встречу с представителем компании.

Неделю спустя я оказался в том же помещение, где нас ждал иностранный эмиссар - толстый и лысый как яйцо венгр. Народу в комнате было уже больше, чем в прошлый раз (это согрело мою темную душу - мол, не один я такой дурак). Соискателям теплого местечка, было предложено пройти тест, на основание которого будет принято решение - кто из счастливцев получит «лучшую в мире работу».

Эта задача была решена мною с легкостью и элегантностью героев комедии «Шпионы как мы». На все вопросы я отвечал откровенно от балды или с легким выпендрежем. Так на вопрос, какая из двух представленных игр вам кажется предпочтительней я честно написал, что мне это безразлично, лишь бы они деньги приносили. На вопрос «Что Вы будете делать, если в студии начнется пожар?» я ответил, что вероятно буду спасать сотрудников, поскольку их похороны обойдутся компании дороже чем оборудование. Забегая вперед, скажу, что тут я круто ошибся. Позднее, на тренингах нам объяснили, что пожар не является извинением для срыва эфира. Эфирное время и репутация фирмы стоит дороже всякой фигни, типа жизни какого-то оператора. Расправившись за полчаса с тестом, я чистой совестью пошел домой, полагая, что этот эпизод моей биографии закончен. Каково же было мое удивления, когда через неделю мне позвонили из посреднической фирмы и поинтересовались, могу ли я вылететь в Будапешт на следующий день. Будучи в легком шоке, я попросил неделю на сборы.

Взяв на работе отпуск и обновив свой гардероб я вылетел рейсом Люфтганзы Петербург-Франкфурт-Будапеште в отличном настроение. Подобно ковбою из анекдотов («карате я знаю, кольт в кармане») подвохов я не боялся. В отличие от приехавших позже девочек, свято веривших до последней секунды, что их отправляют в бордель (удивительно, что от поездки все-таки никто не отказался!), я достаточно объективно оценивал свою внешность и не верил в столь радужные перспективы. В Будапеште меня ждало такси и сидя на его мягком кожаном сидение, я въехал в жизнь порока и разврата, которая продлилась около года.

В чем же заключаются интерактивные игры о которых мне рассказали на первом интервью? Существует два типа игр - «простые» и «экстра». «Простые» задания рассчитаны на то, чтобы их разгадал любой идиот. Не льстите своим умственный способностям, если сложили из шести букв слово «солнце» или нашли два отличия на картинках. Редактора, которые готовят эти задания, специально делают их предельно простыми. За предложенное слово «барельеф» меня чуть не уволили на месте. После этого я брал слова исключительно из сборника сказок Андерсена.

Когда игра появляется на экране ведущая начинает уговаривать зрителей набрать номер телефона и сообщать ей правильный ответ, поскольку ей нетерпится отдать «любимым телезрителям» 3000, 7000 или 12000 рублей (сума зависит от рейтинга канала и от того, куда идет трансляция, для Москву и центра призы естественно выше, чем для Владивостока). Умненькие и богатенькие зрители сразу же начинают набирать заветный платный номер, но понятно, что в эфир их никто не пускает. Все звонки идут в электронную базу. Этот процесс контролирует редактор, который следит через компьютером за рейтингом. Чем выше рейтинг - тем больше звонящих, а следовательно выше доходы. Естественно, через 10-12 минут зрители начинают уставать, недоумевая почему до сих пор на простейший вопрос никто не ответил. Рейтинг падает и редактор понимает, что игру пора завершать. Прелюдией к этому обычно становятся различные спецэффекты типа завывания сирен, напряженной музыки, метронома или будильника (тут у каждого редактора свои приемы).

Примерно за две минуты до конца игры, редактор просит у оператора звонок. Оператор, сидящий в студии, выбирает из поступивших тысяч звонков сто, а потом наугад выбирает одного из позвонивших. Через минуту у счастливчика раздается звонок: «Але, здравствуйте, это программа «Сруби бабло», Вы готовы назвать слово?» Самое парадоксальное, что иногда находятся люди не способные назвать слово «лампочка». На ночных эфирах в студии нередко раздается испитый голос : «Алле... Где я... Какое слово?... Люся это ты?» Или просто какой-то приколист может сказать ведущей, что у нее силикон из сисек вываливается, такое тоже бывает... Для редактора это очень неудобно. Ведь времени, чтобы дать нового игрока в студию часто нет, а в игре должен быть победитель. Это стимулирует наших любимых игроков продолжать играть с нами и выигрывать.

Злые языки утверждают, что в студию звонят подставные казачки, а деньги компания зажиливает. Это не так. По слухам доход с минуты лохотрона составляет 45 тыс. долларов. Часть этих денег конечно идет телеканалам, операторам сотовой связи и чиновникам на взятки, но и компании остается не мало. 200-300 долларов приза для нее слишком ничтожная сумма, чтобы рисковать репутацией. Тем более в европейских странах
Download txt | fb2
1 2 >>
0 / 43

Gazenwagen Bastarde Gemeinschaft

Яндекс.Метрика
© JohnCMS