Привет, Гость!
Главная
Вход
Библиотека | Медведь Шатун
1 2 >>

Стань милиционером

Кто добавил:AlkatraZ (24.12.2007 / 17:50)
Рейтинг:rating 361 article (0)
Число прочтений:3845
Комментарии:Комментарии закрыты
С работы Михаил вернулся в отвратительном настроении и почти на час позже, чем обычно. Хули, документы по дороге у него проверили аж семь раз! Из них два – с досмотром личных вещей! Хотя затея снять с него денег была малоперспективной, окрестные менты не оставляли надежд когда-нибудь все же оштрафовать его на 10 – 20, а если повезет, то и на все 50 евро. Впрочем, подловить его было без мазы. Мало того, что документы у Михаила были в полном порядке (а у кого они в наше время не в порядке?), он всегда одевался в узкие, обтягивающие брюки и кофту, чтоб пьяный патруль не подстрелил его, сославшись на то, что в кармане им померещился ствол. Карманы Михаил всегда зашивал наглухо, чтоб в погоне за штрафом менты не подбросили грамм герыча или чего похуже. При этом он всегда ходил трезвым, не допуская даже легкого присутствия запаха алкоголя, а брился минимум раз в день, чтоб щетиной не походить на террориста из какой-нибудь радикальной группировки. Кроме того, он всегда носил аккуратную стрижку и чуть–чуть подкрашивал глаза, чтоб их взгляд казался наивнее и, как бы, честнее. За это окрестные мальчишки называли его «пидар», точнее, «пида» (как жители Бронкса произносят «нига» вместо «нигер»), но он не обращал внимания. Йопта, безопасность в наше время – превыше всего!
Открыв принесенную с собой в пакете (прозрачном, чтоб не походила на гранату) бутылку пива, Миша включил ТВ.
2
На телевидении отмечали день милиции, причем отмечали с размахом. «Суки блять, так вот вы чего сегодня такие ретивые – бабла к празднику поднять хоцца» - мысленно выругался Михаил. «Пролистав» пару каналов с набившими оскомину милицейскими боевиками и сериалами (в «Улице разбитых фонарей – 26» старый пердун генерал Волков, грозно сверкая очами, что–то втирал более молодым сотрудникам управления).
Михаил остановился на ОРТ – 2. Там шло ток – шоу «В чисто законном порядке». Тележурналист Артем Растоптай задавал вопросы гостям студии. Первым из них был депутат Гос. Думы Семен Перегаров. Его москвичи помнили хорошо – он баллотировался под лозунгом «За снижение квот на езду в пьяном виде», (слоганом его предвыборной программы было «Перегаров. Не дам водителей в обиду, бля!»). Вторым гостем был довольно молодой, но весьма солидный, холеный мужчина в форме полковника милиции. Он был одет с той небрежностью преуспевающего полковника, по которой сразу можно вычислить человека, добившегося многого, и при этом осознающего это: Тончайшего сукна серый мундир был весьма элегантного кроя и был пошит явно руками дорого мастера. Галстук также был явно ручной работы, высшего качества. Звездочки на погонах, на первый взгляд вполне обычные, при более внимательном рассмотрении оказывались отлитыми из золота, причем в середине каждой из них сверкал небольшой бриллиант. Как понял Михаил, фамилия гостя была Кученок. Речь в передаче шла о «Законе о борьбе с коррупцией в органах МВД», который, как известно, был подписан 18 мая 2011 года, т.е. 7 лет назад.

- Артем Перегаров (далее А.П.):
«Уважаемые телезрители, уважаемый господин полковник, уважаемый Семен Львович, сегодня в нашей программе я хотел бы поговорить о результатах введения в силу «Закона о борьбе с коррупцией в органах МВД». Напомню нашим телезрителям, что, согласно этому закону, все подразделения милиции в Российской Федерации были переведены на самофинансирование и самоокупаемость. Более того, все подразделения милиции и отдельные милиционеры с момента введения этого закона обязаны давать отчисления в гос бюджет, причем, отчисления серьезные. При этом основная функция милиции, охрана правопорядка, осталась сохранена. Скажите, господин полковник, как вы считаете, насколько было оправдано такое решение?»
- Полковник Кученок (далее П.К.):
«Да, Артем, я понял ваш вопрос. Дело в том, что на момент введения этого закона в силу в нашем обществе истерия по поводу того, что отдельные милицейские чины берут взятки, достигла пика. Работать в таких условиях было очень непросто. В результате, когда президент предложил вообще отменить в данном контексте понятие «взятка», и заменить ее на «штраф», мы были только рады. Теперь мы отчисляем в бюджет с полученных нашими подразделениями штрафов подоходный налог, плюс налог на право заниматься милицейской деятельностью… Это – хорошее подспорье бюджету страны. И не будем забывать о том, что мы – милиция, по-прежнему стоим на защите правопорядка!»
- А.П:
«Спасибо. Мы все понимаем, что закон в целом пошел на пользу. Но есть ли минусы? Есть ли перегибы на местах? Господин Перегаров, вопрос к Вам!»
- Семен Перегаров (далее С.П.):
«Спасибо за вопрос. Да, вопрос острый. Я бы сказал, животрепещущий. Перегибы имеются, и серьезные. Я могу их вот прям сейчас по пальцам перечислить. Во-первых. (При этом депутат повысил голос и распрямился) ПАчИму штраф за езду в нетрезвом виде безграничен на практике, тогда как законом он ограничен 200 евро?! Напомню, это за езду в состоянии острого, подчеркну, острого, нахуй, алкогольного отравления?!? А у нас, блядь, что происходит на дорогах? Человек, извиняюсь, не только на ногах стоит, а еще что-то и сказать может, а его уже на 300-500 евро штрафуют, пользуясь его состоянием! Безобразие! Не дадим! Водителей! в обиду! Бля! Не дадим! Водителей! в обиду! Бля!» - принялся было скандировать депутат, но голос его неожиданно умолк – видимо, звукорежиссеры отключили микрофон.
- А.П. (поспешно):
«Так, спасибо за исчерпывающий ответ, а у на звонок…Представтесь, пожалуйста!»
«Здравствуйте меня зовут Мансур Талбаев, у меня вопрос к господину полковнику»
-П.К.:
«Здравствуйте Мансур.»
- Мансур:
Скажите, вот мне скоро исполнится 18 лет, что мне сделать надо, чтоб попасть в милицию?
-П.К.:
«Отвечаю. Чтоб стать рядовым, вам надо сначала пройти трехдневные курсы молодого милиционера. На них вас научат обращаться с табельным оружием, вождению патрульной машины, основам законодательства РФ, и, конечно, тактике взимания штрафов с правонарушителей. Затем заплатить гос. пошлину - на сегодняшний день она составляет около пяти МРОТ, получить бумагу, подтверждающее ваше право заниматься милицейской деятельностью и – добро пожаловать в органы. В принципе, вы можете сразу стать и сержантом, и лейтенантом, и капитаном, и майором, и даже полковником милиции, но, понятно, гос. Пошлина будет гораздо, гораздо выше, а обучение займет не 3 дня, а от 5 до 10 дней. Соответственно, и полномочий будет намного больше…»
«Блядь, заебали ваши ток – шоу, переливают одно и то же, из пустого в пирожное» - проворчал Михаил и переключился на НТВ.
3
На НТВ шла программа «Стань милиционером». Идея программы была проста, как все гениальное. По сути, она копировала струю программу «стань миллионером», только вместо банальных денег игрок получал возможность, отвечая на вопросы ведущего, получить бесплатно милицейские чины, от рядового до генерала милиции. Чтоб кто-то на программе стал генералом, Миша не помнил (хотя и такие случаи за семь лет существования программы были), но полковников пару раз на его памяти получали,
Скачать файл txt | fb2
1 2 >>
0 / 51

Gazenwagen Gegenkulturelle Gemeinschaft

Яндекс.Метрика