Привет, Гость!
Главная
Вход
Библиотека | Попытки юмора

КАК ЦЮЦЬКИН НА ПЛЯЖ ХОДИЛ

Кто добавил:AlkatraZ (25.12.2007 / 19:30)
Рейтинг:rating 438 article (0)
Число прочтений:2093
Комментарии:Комментарии закрыты
В субботу Цюцькин решил сходить на пляж. Уж больно жарко в тот день было Цюцькину, просто невыносимо. Лето выдалось нешуточное, жаркое выдалось, надо сказать, лето. Ведь летом как? По будням хоть кондиционер в кабинете кое-как Цюцькина обдувает, не дает потом истечь, а как выходные — так прямо хоть вешайся, или, к примеру, святых выноси. Цюцькин милиционером работал, напрягался много, а это, знаете, потливость провоцирует.

Душ у Цюцькина был поломан с той поры, когда под ним мылись не кочегары и не плотники, а монтажники-высотники, да (целая семья монтажников-высотников жила тут до Цюцькина). Так что выход из ситуации был один — пляж. Если что, там и попотеть не зазорно. Там вообще все потеют. Или купаются. Это, говорят, полезно.

Вот собрался Цюцькин в полдень, полотенце взял, крем для загара, газетку — лицо от солнца прикрывать, покрывало, даже вьетнамки старые разыскал. Только из дома выходить, ан тут мысль закралась: вдруг да забыл чего? Сел Цюцькин, задумался думу тяжкую. Тяжко ему, жарко, портки пропитались, голова преет, вьетнамки к пяткам приклеились. Однако ж, тут и решение подоспело: панамку забыл Цюцькин взять! Самое, можно сказать, важное приспособление, когда на пляж идешь. Закручинился Цюцькин: как на пляже-то без панамы? И надел он тогда свою фуражку форменную. И вот так, в шортах и вьетнамках, на голове фуражка, отправился на пляж.

А солнце жарит, прямо как, неприлично сказать даже как. Цюцькину фуражка на лоб съехала. Он её поправил, она снова съезжает. Тогда он фуражку задом наперед повернул и так идёт.

Вот бочка пивная на пути. Сам не заметил как, стал Цюцькин в очередь.

Раз отстоял. Два отстоял. А все мало. Жарко ведь! Скучно Цюцькину просто так в очереди стоять, он к людям давай присматриваться. А рядом какой-то мужик торчит. И он со своим приятелем ссорится. Ты, говорит, есть гад и расхититель, раз вместо пива сигарет купил. Кто ж, мол, на солнце курит? И так жарко!

А приятель уже лыка не вяжет, отмахивается только лениво. И вот они спорили, пока не сцепились.

Цюцькин был добрый, ногами никого бить не стал, да и не умел он этого, честно говоря, — он просто подошел к ним и говорит:

— Именем власти, данной мне… — тут он задумался. — Покиньте это место, в общем, эээ...

Его не слушают. Цюцькин говорит:

— Сидеть дома надо, а не дебоширить. Или, вот, на пляж сходить. А пьянствовать — это наказуемо и грех.

Ему говорят:

— Постыдились бы клоунничать. Лучше бы милицию позвали.

— Я сам милиция, — обиделся Цюцькин и дальше пошел. Пошел, гордо подняв взгляд. Да так с поднятым взглядом, под ноги не смотря, и прошагал двадцать километров. Потом обо что-то споткнулся и опомнился. Куда, думает, это я зашел?

Тут конфуз случился – понял Цюцькин, что заблудился.

Сел и чуть не заплакал. Но разве милиция плачет когда-то? И он не стал.

Вместо этого поймал такси и, мотивируя поимкой преступника, потребовал отвезти его на пляж.

Водитель не поверил, правда, в эту версию, и, пока вез его к пляжу, всю дорогу ругался.

— Ну, — говорит, — ежели на пляже преступника не будет, переломаю тебе кости монтировкой. Может, ты всё врешь, и никакая ты не милиция. А меня рабочий график.

Приехали. Вышел милиционер, думает, что делать ему. Сзади водитель с монтировкой идёт.

А на фоне воды какие-то три молодых красивых парня, бритых наголо, у старушки сумочку отбирают. Прямо-таки надругиваются. А вокруг молчание, будто и нету на пляже никого. А и впрямь нет никого, потому что уже вечер наступил.

Но парней-то трое, а ему всего один преступник нужен. Не подходят трое.

Думает Цюцькин, что ему делать. С одной стороны преступники стоят. С другой стороны, таксист может и впрямь кости переломать.

Вздохнул Цюцькин, делать нечего, пришлось скрутить хулиганов.

Улыбнулся тогда водитель, честь ему отдал, выбросил монтировку и уехал, махая рукой из окошка.

А Цюцькин купаться пошел. Брассом, кролем, по-собачьи, по-пластунски, по-французски, по-всякому. Купался, пока вещи у него не украли.

Воры ещё интеллигентные попались. Уходя, записку оставили:

«Гражданин, мы у Вас вещи украли. Мы их выгодно продадим и наживемся. Извините.»

А Цюцькин прочитал, улыбнулся и сказал:

— Украли — это ничего. Всё равно от милиции никому не скрыться. Так что пользуйтесь на здоровье, товарищи, пока вы на свободе.

И пошел домой, буро-зеленый от краски. Городской химзавод в этот день делал средство для волос «Ёлочка»…

yavas.org
Скачать файл txt | fb2
0 / 63

Gazenwagen Gegenkulturelle Gemeinschaft

Яндекс.Метрика