Привет, Гость!
Главная
Вход
Библиотека | Серая книжка

О разделе...

Кто добавил:AlkatraZ (03.01.2008 / 20:32)
Рейтинг:rating 761 article (0)
Число прочтений:1531
Комментарии:Комментарии закрыты
Дмитрий Гайдук
Автор и собиратель Растаманского народного фольклора

Дмитрий Гайдук - это такой большой человек с большой бородой. Это правильно, потому что хорошего человека должно быть много. Большую часть времени он занимается тем, что живёт на свете, и это у него очень неплохо получается. Но знаменит он прежде всего своими сказками - его сказки читают, слушают и рассказывают люди в разных частях света. Потому они и называются народными. А людей этих объединяет… Правильно! Хорошее настроение. И любовь к чтению. Кстати, Дима пишет не только сказки. У него есть и пьесы, и эссе, и даже самые настоящие литературные критики. И, конечно, замечательные друзья. Друзей у него даже больше, чем его самого. Ну, теперь-то, наконец, Вы можете пойти и почитать.

Первый сборник "Растаманских народных сказок" изданный в 1998 году тиражом 200 экземпляров, действительно имел серую обложку из оберточной бумаги с уродским рисунком. В него вошло 12 сказок, собранных в Полтаве, в том числе знаменитые телеги "Про Войну", "Про Мышу" и "Про Дядю Хрюшу". Для печати тексты были несколько смягчены, т.к. аутентичные версии многих сказок содержали большое количество неприличных слов (так называемых "матюков"). В то же время, сказки распространились по интернету и получили широкую известность именно в "жестких" версиях, которые можно найти на нашем сайте в разделе "Only Hard".

Впоследствии "Серая Книжка" была переиздана ростовским издательством "Феникс" под одной обложкой с "Зеленой Книжкой" и некоторыми сказками, не входившими ни в один из упомянутых сборников. Отдельные сказки публиковались в журналах "Забриски Райдер", "НА!!!" и других периодических изданиях.
Скачать файл txt | fb2
0 / 66

Gazenwagen Gegenkulturelle Gemeinschaft

Яндекс.Метрика