Привет, Гость!
Главная
Вход
Библиотека | Новые сказки

ПРО МУСОРНЫЙ МЕШОК, последняя серия

Кто добавил:AlkatraZ (03.01.2008 / 21:39)
Рейтинг:rating 820 article (0)
Число прочтений:2219
Комментарии:Комментарии закрыты
И дальше снится растаману Пете, что они уже у Кости Шизофреника. А Костя говорит: чуваки, вы о чём, вобще? Траву курить - это позапрошлый век, дешёвый прикол для слаборазвитых народов. Вот, допустим, бывает ли у вас трава?

Тут Петя на автопилоте отвечает: бывает ли у нас трава? И сразу вспоминает, что он же шифрует свою траву от Серёги, а Серёга прямо вот он, рядом стоит. И по итогу Петя произносит вот что: Ну, допустим, бывает. Но не всегда.

А Костик-то как обрадовался! И как закричал: А У МЕНЯ ВОБЩЕ НИКОГДА НЕТ! Никакого палева! Врубайтесь, чуваки! У меня теперь хайтек рулит по всей крыше! А крыша-то, чуваки! Какая крыша! Восторг, бля, а не крыша!

Вот тут бы Пете и проснуться! Ясно ведь сказано: травы не будет, какой смысл дальше спать? Но в разговор вклинивается растаман Серёжа и начинает у Шизофреника выспрашивать: а что это за хайтек такой? И что, в натуре прёт?

И прёт, и плющит, и таращит! - отвечает Костя. И показывает растаманам свой технологический прорыв. На самом деле это микроволновка со снятой дверцей, один чувак туда голову суёт, второй включает, а третий первого сразу за ноги выдёргивает. И всё, дальше весь день без башни ходишь, глюки отлавливаешь.

И снится растаману Пете, что Серёжа на эту замануху повёлся, а Костя обрадовался, и уже говорит: суй башку, я включу, а Петька тебя выдернет. И понимает растаман Петя, что нужно друга спасать, а друг спасаться ни фига не хочет, прямо так и лезет головой своей дурной в жерло хайтека. И тогда растаман Петя спрашивает Костю: а как же дрэды?

То есть, дрэдам это не вредно? Воск не потечёт? А Костя говорит: нет! не вредно! Но перед этим как-то неуверенно замялся, и Серёжа сразу тормознулся. У него вобще-то дрэды одно название, сантиметров пять, но всё равно жалко. И потом, непонятно ещё, что там за кайф. В прошлом году Костя банановые шкурки курил и тоже пёрся как моль под нафталином. Шизофреник, короче.

А травы-то по ходу реально захотелось! Прямо так, что хоть просыпайся и косяк забивай! Но растаман Петя уже забыл, что он спит, и застрял в своём сне как в жизни, и стало ему очень грустно.

А во сне между тем и вечер наступил, в домиках окна зажглись, автобусы с посёлка ходить перестали. И вот идут Петя и Серёжа по дороге мимо холма, а холм высокий, гораздо выше чем в жизни, и где-то совсем наверху огонёк горит.

И спрашивает Серёжа у Пети: а что это там на вершине холма? А Петя сочиняет ему телегу, что живёт там самый мудрый садовод по имени Кондрат Касьянович. И как будто он на самом деле есть, но он очень круто шифруется! Только-только начнёшь на холм подниматься - огонёк сразу гаснет, а как до дома дойдёшь, там уже никого нету.

И говорит тогда Серёжа: а давай проверим? Вдруг мы поднимемся, а огонёк не погаснет? А Петя уже и сам себе поверил, и вот они начинают подниматься, а огонёк реально не гаснет. И в следующем кадре уже заброшенный дом двухэтажный, а вокруг него небольшая усадьба, наглухо заросшая дивной травой с белыми шишками, которые в темноте светятся. Растаманы оглянулись - нет никого! - и ну давай эти шишки ломать! Только-только одну шишечку надломили, как вдруг заиграла прямо с небес ангельская музыка, такая, что прямо с ног валит и на жопу садит и подняться не даёт.

И вот сидят они почти лежат, и выходит к ним сам Кондрат Касьянович, лет ему под пятьдесят, борода седая длинная, одет в посконную рубаху и портки, пеньковой веревочкой перепоясан, прямо глючный Лев Толстой, и глаза такие добрые-добрые! И говорит им Кондрат Касьянович: что, ребятишки, травы покурить хотели?

А растаманы в один голос: мы и сейчас хотим! И спрашивает их Кондрат Касьянович: А зачем вам траву курить?

Чтобы с Богом разговаривать - говорит растаман Петя. - И ещё, чтобы заморочки гасить, пока они мелкие. И чтобы бегемоты за окном летали. И чтобы потом по оконцовке подняться на гору и застать вас дома!

- Хорошо ты сказал, растаман Петя! - говорит Кондарат Касьянович. - Будет тебе за это от меня крутой подгон. Только шишки ты не ломай и в карман не клади, ибо внизу на дороге менты стоят и всех проходящих шмонают. А иди-ка ты домой пустой и радостный: подгон мой тебя уже там дожидается. И много там травы, стакана четыре: хватит и тебе, и Серёже, и всем другим хорошим людям.

И снится дальше растаману Пете, будто спускаются они с холма на дорогу. Серёга радостный идёт, а Петя идёт и не знает, радоваться ему или что. Как ни шифровал он от Серёги свою траву, а всё равно ведь не уберёг!

И вот выходят они на дорогу, а там реально тормозят их менты и начинают свой обычный ментовской развод: сумку раскрой, карманы выверни, руки покажи, а в мешке у тебя что?

Петя сразу думает: Так. А откуда у меня мешок? Неужели у садовода прихватил? Нет, я вроде к садоводу уже с ним пришёл, он ещё меня по колену бил, когда поднимались. Значит, у Кости прихватил?... или у Узбека? А! Да он же с самого начала у меня был, ещё когда я на котов втыкал!

И тут он вспоминает про котов, и его пробивает на такой дикий ржач, что он аж кашлять начинает и на этой волне просыпается в 19-й квартире на пятом этаже хрущёвки. То есть, примерно там же, где и заснул.

Просыпается - и сразу понимает, что за праздник у нас сегодня! Сегодня мама на дачу уехала, и это значит, что на вечер можно будет всех людей собрать - и Серёгу Эксыдесса, и Славика Партизана, и Костика Шизофреника, и Джона, и Чаку-Баку, и поэта Бурлаку, и Билли Бонса, и штангистов, и Колю Шварценеггера, и дядю Хрюшу, и Старого Растамана, и Узбека, и сколько есть вобще нормальных людей, всех пригласить и праздником поделиться. Потому что много ещё праздника, стакана четыре, и не растаманская это тема, праздновать в одно рыло.

Дмитрий Гайдук
rastaman.tales.ru
Скачать файл txt | fb2
0 / 63

Gazenwagen Gegenkulturelle Gemeinschaft

Яндекс.Метрика